укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Декабря 2014, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Chevron может отказаться от проекта в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5774/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5774/17_tn.jpg Бизнес В Администрации президента эту информацию подтверждают
<p>Chevron может оставить проект в Украине. Фото: zn.ua</p>
Chevron может оставить проект в Украине. Фото: zn.ua

Chevron может отказаться от проекта в Украине

В Администрации президента эту информацию подтверждают

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтвердил информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади. Об этом пишет Forbes.

"Информация о том, что они планирует сделать такое решение, есть", – сказал он, отвечая на просьбу подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта.

При этом Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство. Он констатировал, что на сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации.

"Такие сигналы есть. Сегодня мы рассматривали этот вопрос, и я думаю, что будет проведена работа, чтобы максимально удержать инвестиционные, инфраструктурные проекты и проекты в энергетической сфере, которые нуждаются в политических решениях", – отметил Чалый.

Ранее источник в правительстве ранее заявил "Интерфаксу", что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади. В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

Напомним, 5 ноября 2013 года Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Украинской стороной СРП по разработке Олесской площади выступает ООО "Надра Олесская", которая является совместным предприятием государственной НАК "Надра Украины" (доля в СП – 90%) и ООО "СПК-Геосервис" (доля – 10%). 

Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн. Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.

Читайте также:
Румынские власти потеряли "сланцевый" оптимизм
Shell и Chevron сокращают добычу нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Chevron может отказаться от проекта в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: