укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
6 Июля 2015, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Чиновники исключили Австрию из списка офшоров http://www.segodnya.ua/img/article/6292/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6292/41_tn.jpg Бизнес Кабмин пересмотрел конвенцию между Украиной и Австрией об избежании двойного налогообложения
<p>Украина больше не считает Австрию офшором. Фото из архива</p>
Украина больше не считает Австрию офшором. Фото из архива

Чиновники исключили Австрию из списка офшоров

Кабмин пересмотрел конвенцию между Украиной и Австрией об избежании двойного налогообложения

Кабинет министров Украины на базе ноты Австрии с 1 августа 2015 года исключил эту страну из перечня стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО). 

"Основываясь на полученной от дипломатического представительства Австрийской республики в Украине вербальной ноте от 18 июня 2015 года с комментариями в отношении несоответствия законодательства Австрийской Республики ставкам корпоративного налога в Австрии, раскрытия информации о структуре собственности юридических лиц, а также в отношении готовности пересмотреть действующую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Австрия об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и имущество в части расширенного обмена налоговой информацией", – пояснили в Кабмине.

Как сообщалось, Кабмин внес Австрию в перечень стран, операции с которыми подлежат контролю в рамках ТЦО распоряжением №449 от 14 мая 2015 года. Этим же документ в этом список были включены Туркменистан, Особый административный район Китая Гонконг и Ниуэ, но одновременно исключена Албания, в результате общее количество стран в перечне возросло до 76.

В Украине с 1 сентября 2013 году вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании". Согласно ему, правила ТЦО применяются к контролируемым операциям с резидентами низконалоговых юрисдикций (ставка налога на прибыль в которых ниже украинской ставки на 5 процентных пунктов и более).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники исключили Австрию из списка офшоров". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: