укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Марта 2015, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Дерегуляция в агросекторе принесет миллиарды гривень – МинАП http://www.segodnya.ua/img/article/6004/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6004/68_tn.jpg Бизнес Министр Павленко отчитался о принятых ведомством мерах
<p>Аграриям нужно теперь меньше разрешений, заверил министр. Фото: proua.info</p>
Аграриям нужно теперь меньше разрешений, заверил министр. Фото: proua.info

Дерегуляция в агросекторе принесет миллиарды гривень – МинАП

Министр Павленко отчитался о принятых ведомством мерах

За 100 дней работы Министерство аграрной и политики и продовольствия приняло ряд мер для дерегуляции агросектора Украины. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Алексей Павленко.

В частности, по его словам, была отменена обязательность карантинного сертификата. Ожидаемый экономический эффект от такого решения – до 3 млрд грн, считает Павленко.

Кроме того, отметил министр, в 5 раз был сокращен срок выдачи фитосанитарного сертификата – его теперь можно получить за сутки.

Также отменены 6 лицензий, 14 разрешительных документов. Ожидаемый экономических эффект от этого шага – до 5 млрд грн, подсчитал Павленко.

Напомним, Павленко также заверил, что посевная в Украине пройдет нормально."Мы обеспечили проведение посевной вовремя в полном объеме. Уже начат посев в 20 регионах", – уточнил министр.

Семена закуплены на 100% , топливо – на 73%, минудобрения – более чем на 80%. По его словам, планируемая посевная – 22,2 млн га , из них 15,6 – зерновые.

Читайте также:
В Украине хватает гречки и сахара - Павленко
В Украине взошли почти все озимые
В Украине введут "китайскую" модель аренды земли - Павленко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Дерегуляция в агросекторе принесет миллиарды гривень – МинАП". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: