укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
3 Августа 2015, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Для автоматического возмещения НДС теперь нужны гарантии госбанка http://www.segodnya.ua/img/article/6374/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6374/21_tn.jpg Бизнес Принимаются фингарантии "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Укргазбанка"
<p>Автоматическое возмещение НДС "привязали" к фингарантиям госбанков. Фото из архива</p>
Автоматическое возмещение НДС "привязали" к фингарантиям госбанков. Фото из архива

Для автоматического возмещения НДС теперь нужны гарантии госбанка

Принимаются фингарантии "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Укргазбанка"

Финансовая гарантия государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также подконтрольного правительству Укргазбанка дает право на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость его плательщикам. Соответствующее постановление правительства № 538 датировано 29 июля и обнародовано сегодня.

Согласно документу, утверждение такого перечня банков предусмотрено Налоговым кодексом, то есть финансовая гарантия банка является одним из требований, соблюдение которого дает налогоплательщику право на автоматическое бюджетное возмещение НДС.

В связи с этим Кабмин поручил Министерству финансов внести изменения в нормативно-правовые акты в части определения требований к банкам, которые могут быть дополнительно включены в перечень, утвержденный указанынм постановлением.

Напомним, Ощадбанк и Укрэксимбанк являются на 100%-ными государственными, тогда как в Укргазбанке государство владеет 94,7% акций. 

Государственная фискальная служба оценивает задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость в 21,5 млрд грн. По оценкам главы ведомства Романа Насирова, властям ежемесячно не хватает около 1,2 млрд грн для полного возмещения НДС.

Читайте также:
Порошенко дал добро на электронное возмещение НДС
Бизнесу вернут НДС в виде облигаций - Насиров
СБУ заблокировала возмещение НДС предприятиям из "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для автоматического возмещения НДС теперь нужны гарантии госбанка". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: