укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Ноября 2015, 07:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Добро пожаловать назад: работодатели готовы повторно нанимать уволившихся украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/6666/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6666/61_tn.jpg Бизнес Сами сотрудники далеко не всегда хотят возвращаться на бывшее место работы
<p>"Возвращенцев" не хотят видеть в основном в маленьких фирмах</p>
"Возвращенцев" не хотят видеть в основном в маленьких фирмах. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Добро пожаловать назад: работодатели готовы повторно нанимать уволившихся украинцев

Сами сотрудники далеко не всегда хотят возвращаться на бывшее место работы

Большинство работодателей в Украине готовы нанимать бывших сотрудников вновь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Work.ua.

Каждый третий респондент-работник (33,2%) хотел бы вернуться на какое-то из прежних мест работы, еще 2,3% – уже вернулись. 41,2% опрошенных не задавались вопросом возврата к бывшему работодателю, а вот 12,8% — принципиально не будут возвращаться из-за гордости.

При этом 30,6% работодателей хотя бы однажды, но нанимали бывшего сотрудника снова.

Более того, 25,9% опрошенных регулярно возвращают бывших сотрудников. Никогда не приходилось нанимать бывших работников 31,7% работодателей и только 11,8% респондентов категорически не приемлют нанимать тех, кто когда-то работал в компании и ушел.

_1

Опрос подтверждает, что возвращаться на предыдущее место работы — приемлемый для работодателей сценарий, и соискатели смело могут этим воспользоваться.

30,6% работодателей хотя бы однажды, но нанимали бывшего сотрудника снова

"Старый друг лучше новых двух vs старую собаку не научишь новым трюкам. Брать или не брать на работу тех, кто уже увольнялся? В хороших западных компаниях к уходу сотрудников обычно относятся спокойно. А вот отечественные бизнесмены, особенно мелкие, на уход из компании реагируют болезненно. Мне кажется, что четверть компаний, регулярно практикующих возврат проверенных кадров против 11,8% категорически этого не приемлющих, говорит об Украине, как о цивилизованной стране", — прокомментировал результаты опроса директора по развитию Work.ua Сергей Марченко.

_2_01

Главное, советуют эксперты, не торопиться и не принимать решение о возрате в спешке или состоянии стресса, ведь есть случаи, когда возвращаться все же не стоит:

● если вам чужда корпоративная культура компании;
● если у вас неразрешимый конфликт с начальством или коллегами;
● если причина, из-за которой вы ушли, по-прежнему актуальна.

Читайте также:
Работа для мамочек: чем заняться в декретном отпуске
Ученые выяснили, почему люди приходят на работу больными
Как построить карьеру за рубежом: 6 советов
У кого какие пенсии в Украине: судья или депутат получает 15 тысяч, а работяга - 1600


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Добро пожаловать назад: работодатели готовы повторно нанимать уволившихся украинцев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: