укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
7 Апреля 2015, 22:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ДТЭК: Действия Генпрокуратуры по "Днепроэнерго" делают невозможным приток инвестиций в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/6062/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6062/90_tn.jpg Бизнес Энергохолдинг не уведомили о судебном иске от ГПУ
<p>В "Днепроэнерго" с момента приватазиции вложили 1,8 млрд грн</p>
В "Днепроэнерго" с момента приватазиции вложили 1,8 млрд грн

ДТЭК: Действия Генпрокуратуры по "Днепроэнерго" делают невозможным приток инвестиций в Украину

Энергохолдинг не уведомили о судебном иске от ГПУ

На текущий момент ДТЭК не получал каких-либо уведомлений о нарушениях или судебных исков от имени Генеральной прокуратуры Украины, которая сообщила об обращении в суд о признании незаконным приватизации ПАО "Днепроэнерго".

"ДТЭК не видит оснований для пересмотра результатов приватизации акций ПАО "Днепроэнерго" и считает приватизацию законной, цену – рыночной, а условия приватизации – конкурентными", – заявили в пресс-службе ДТЭК.

В энергохолодинге подчеркнули: "Можно наблюдать попытку реприватизации и давления на инвестора, что противоречит официальной позиции высших органов государственной власти и европейским устремлениям Украины. Смещение и перекладывание ответственности за организацию приватизационных процедур с органов власти и государственных чиновников в адрес инвестора нарушает все принципы правового государства, полностью подрывают доверие к институтам власти Украины".

Компания ДТЭК считает данный факт грубым нарушением фундаментальных гарантий права частной собственности, установленных Конституцией Украины и международным законодательством. Уважение к частной собственности является неоспоримой ценностью в любом демократическом правовом государстве и основой его экономического развития.

Подобные действия, направленные на пересмотр результатов приватизации, делают невозможным дальнейший приток необходимых инвестиций в экономику Украины и ставят под сомнение возможность выполнения программы приватизации на 2015 год в частности и дальнейшую перспективу – в целом.

В случае необходимости ДТЭК будет принимать все меры для защиты своих прав и законных интересов как инвестора, включая обращение в международные судебные инстанции.


Справка: ДТЭК в 2012-2015 инвестировал в развитие ПАО "Днепроэнерго" 1,8 млрд грн. Были модернизированы 4 энергоблока, включая замену электрофильтров.

Читайте также:
Горняки просят сохранить шахты
Сакварелидзе анонсировал масштабные увольнения в прокуратуре
Ситуация в энергетике в Украине ухудшается


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ДТЭК: Действия Генпрокуратуры по "Днепроэнерго" делают невозможным приток инвестиций в Украину". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: