Европейцы "подсели" на украинские травы и ягоды

12 Ноября 2013, 13:35

Отечетсвенные фитопрепараты активно продают в ЕС и даже страны Азии

<p>Жители Европы ездят на Западную Украину и закупают травяные чаи. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ufatea.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Жители Европы ездят на Западную Украину и закупают травяные чаи. Фото: ufatea.ru 

Украинские травы и ягоды стали пользоваться большим спросом у европейцев. В частности, популярными стали карпатские и полтавские травяные сборы, пишет ТСН.

Чаще всего покупают васильки, которыми лечат печень и заболеваения глаз, липу для защиты от простуды, рассказывает украинский фитотерапевт и целитель Наталья Земная. По ее словам, Полтавщина и Карпаты – самые чистые территории Украины. Отсюда и экспортируют лекарственные растения за границу.

"Приезжают и закупают огромными количествами сырье растительного происхождения", – сообщила фитотерапевт.

Покупают украинские травы и жители Азии. "Я была в Китае, Корее. Там говорят, что нашей рецептурой украинской очень широко пользуются", – отмечает Земная.

Спрос на травы увеличил их рыночную цену, говорит целительница. Это дает возможность украинским бизнесменам заработать.

Аптечный фармацевт Анастасия Гончаренко тоже заметила ажиотаж.

"Сейчас травы принимают очень активно. Детские чаи пользуются большим спросом", – говорит Гончаренко. По ее данным, чаще всего покупают травы пенсионеры и женщины среднего возраста.

Фитотерапевт Борис Скачко добавляет, что травы – это действительно украинская "исконная медицина", однако необходимо знать, в каких случаях их можно использовать.

"Вопрос в чем – многие вещи, которые к нам пришли из давних времен, их надо пересматривать. Например, липа – это первый повод при простуде для осложнения. Все европейские эксперты давно это просчитали – потогонные блокируют способность почек и не дают почкам очищать кровь. Больее того, она снижает температуру, которая как антибиотик бьет любые бактерии и вирусы. Ни в коем случае не надо снижать температуру. Малина точно так же путевка на осложнение", – сказал эксперт. 

Вы сейчас просматриваете новость "Европейцы "подсели" на украинские травы и ягоды". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования