Фабрику "Рошена" в Липецке закрыли необоснованно – гендиректор

21 Марта 2014, 11:06

Компания не нарушала никаких норм российского законодательства, заявило руководство

<p>Работники "Рошена" в Липецке переживают из-за блокирования работы фабрики. Фото: gorod48.ru</p>
Работники "Рошена" в Липецке переживают из-за блокирования работы фабрики. Фото: gorod48.ru

Претензии, которые предъявлены холдингом "Объединенные кондитеры" к Липецкой фабрике Roshen, в результате которых была остановлена работа предприятия и арестованы ее счета, не обоснованы. Об этом заявила генеральный директор фабрики Таисия Воронина.

"Компания Roshen развивает производство кондитерских изделий в Липецке на протяжении 13 лет. Только за последние 4 года объем инвестиций составил 9 млрд рублей", – сказала Воронина, подчеркнув, что предприятие вело свою деятельность прозрачно и честно. Однако в 2010 году холдинг "Объединенные кондитеры" начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших "советских торговых марок".

По словам Ворониной, липецкая фабрика "немедленно прекратила выпуск "спорной" продукции. Тем не менее, против предприятия были поданы в суды многомиллионные иски. И в марте "Объединенные кондитеры" перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного расследования. В результате в помещении фабрики были проведены обыски и изъятие документов. Работники выведены за его территорию. Кроме того судом было принято решение об аресте всех счетов, "что не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность", отметила Воронина.

"В настоящее время сумма претензий достигла 2,4 млрд рублей, что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в Российской Федерации", – уточнила гендиректор.

Остановка предприятия вызвала волнение его коллектива. Сегодня на встречу с руководством пришли около 500 рабочих. Главный вопрос, который волновал людей – выплата заработной платы. Многие рабочие трудятся на фабрике целыми семьями и у них нет средств, чтобы оплатить, например, коммунальные услуги.

Напомним, в МИДе считают, что закрытие фабрики – это политически мотивированная кампания. Фактически это факт конфискации мощностей и продолжение прошлогодних событий с "Рошеном", отмечают в МИДе.

Вы сейчас просматриваете новость "Фабрику "Рошена" в Липецке закрыли необоснованно – гендиректор". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования