укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Марта 2014, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Газету "Коммерсант" в Украине закрыли, всю редакцию увольняют http://www.segodnya.ua/img/article/5021/70_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5021/70_tn.png Бизнес Решение приняло российское начальство издательского дома
<p>"Коммерсант-Украина" может больше не заработать. Скриншот сайта kommersant.ua</p>
"Коммерсант-Украина" может больше не заработать. Скриншот сайта kommersant.ua

Газету "Коммерсант" в Украине закрыли, всю редакцию увольняют

Решение приняло российское начальство издательского дома

Издательский дом "Коммерсант" принял решение о приостановке издания газеты "Коммерсант-Украина".

"Причины приостановки газеты "Коммерсант-Украина" – финансовые. Большинство рекламодателей расторгли контракты на размещение рекламы, в том числе ушли и международные группы", – сообщил президент издательского дома "Коммерсант" Владимир Желонкин.

"В Украине останется корпункт газеты "Коммерсант", а с сокращаемыми сотрудниками мы полностью рассчитаемся", – отметил он.

Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Павел Филенков, в свою очередь, также объявил о приостановке работы издания "Коммерсант-Украина" в связи с последними событиями в стране.

"Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсант-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора", — заявил Филенков.

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате "Коммерсанта-Украины" числится около 100 человек", — добавил гендиректор издательского дома.

Напомним, вчера в России уволили редактора сайта Lenta.ru. 

Читайте также:
"Медиа Группа Украина" призывает к единству СМИ
Все СМИ Украины объединились в поддержку единой страны
В России сюжеты Киселева признали "необъективными"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Газету "Коммерсант" в Украине закрыли, всю редакцию увольняют". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: