укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
23 Октября 2015, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Газпром "закопал" миллионы долларов – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6605/57_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6605/57_tn.jpeg Бизнес Монополист купил и уложил трубы, использовать которые уже не получится
<p>Еще не уложенные трубы "Южного коридора" хотят использоват в северных проектах. Фото: kremlin.ru</p>
Еще не уложенные трубы "Южного коридора" хотят использоват в северных проектах. Фото: kremlin.ru

Газпром "закопал" миллионы долларов – СМИ

Монополист купил и уложил трубы, использовать которые уже не получится

Российсуий "Газпром" намерен перенаправить еще не сваренные трубы для строительства "Южного коридора" на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки "Северного потока". Однако из запланированных 1625 км "Южного потока" "Газпром" уже успел уложить в траншеи и сварить около 240 км труб. Об этом сообщают со ссылкой на собственные источники российские "Ведомости".

Когда и за сколько компания покупала трубы (около 180 тыс. т), российский газовый монополист не раскрывает. Издание сообщает, что, исходя из тендера на закупку труб, сейчас 1 т трубы обходится "Газпрому" в 101 000 руб. Таким образом, в нынешних ценах у "Газпрома" уложено в траншеи труб на 18 млрд руб (около 287 млн долл). И данные трубы использовать уже не получится.

"Полежат", – передает издание лаконичный комментарий близкого к "Газпрому" человека. Читайте также:

Напомним, "Южный коридор" предназначался для подачи газа из России сначала в "Южный поток", а затем в "Турецкий". Четырехниточный газопровод мощностью 63 млрд куб. м по дну Черного моря "Газпром" собирался начать строить летом. Но Россия и Турция так и не подписали межправительственное соглашение. К тому же Анкара согласилась обсуждать строительство только одной или двух ниток, в то время как "Южный коридор" строился под четыре.

"Южный коридор" состоит из двух маршрутов – Западного вдоль украинской границы и Восточного через центральные и южные регионы России. Для двух ниток "Турецкого потока" достаточно одного из них. Западный уже практически построен. Сооружение Восточного "Газпром" остановил летом. 

Читайте также:
Украина нацелилась на активные закупки газа у России
Украинские школьницы в туалете отравились неизвестным газом, трое – в реанимации
Война, шампанское и встреча в США. С кем украинцам разговаривать о газе
Азербайджан отказался от газа России из-за высокой цены
"Нафтогаз" погасил часть долга за украинский газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Газпром "закопал" миллионы долларов – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: