укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Ноября 2015, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Коболев не указал в декларации роскошный дом в элитном поселке – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6658/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6658/38_tn.jpg Бизнес Средняя цена домовладения в поселке составляет около 1 миллиона долларов
<p>Андрей Коболев. Фото: AFP</p>
Андрей Коболев. Фото: AFP

Коболев не указал в декларации роскошный дом в элитном поселке – СМИ

Средняя цена домовладения в поселке составляет около 1 миллиона долларов

В декларации главы НАК "Нефтегаз Украина" Андрея Коболева не указан его загородный дом, стоимостью почти 1 миллионов долларов. Об этом сообщили авторы программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112. Украина"

В марте этого года глава НАК "Нефтегаз Украины" подал декларацию, в которую внес 769 тысяч гривен общего дохода за прошлый год, арендованную квартиру, земельный участок и водный мотоцикл. Есть у него дом площадью 275 метров в Киево-Святошинском районе. Однако, как утверждают журналисты, у чиновника имеется и другая элитная недвижимость, почему-то не попавшая в декларацию

Репортерам программы удалось попасть в элитный закрытый коттеджный поселок на берегу Киевского моря. Средняя цена домовладения (площадь дома около 300 м2, земельный участок 16 соток) здесь составляет порядка 23 миллиона гривен, то есть примерно 1 миллион долларов.

"Только квартплата в городке около сто тысяч гривен в год, – рассказали журналисты. – В эту сумму включена охрана, работа садовников. Кроме того, в комплексе  есть причалы для яхт, вертолетная площадка".

С  ноября прошлого года один из коттеджей в поселке занимает глава НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев, сообщает канал "112 Украина".  Журналисты зафиксировали, что служебный автомобиль чиновника  действительно по утрам возит его из коттеджного городка в Киев. 

Авторы программы подсчитали: чтобы позволить себе приобрести такой дом, чиновнику нужно откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет.  Вместе с тем, в пресс-службе НАК "Нафтогаз" журналистам не прокомментировали ситуацию.

Читайте также:
Оплаченного Украиной российского газа осталось на пять дней
Украина заплатила "Газпрому" еще $64 млн
Яценюк увидел конец газовой коррупции в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коболев не указал в декларации роскошный дом в элитном поселке – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: