укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Января 2016, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Главные богачи мира стремительно теряют капиталы http://www.segodnya.ua/img/article/6838/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6838/24_tn.jpg Бизнес Первые две недели года лишили миллиардеров больше $300 млрд
<p>По капиталам самых богатых людей мира ударил фондовый кризис.  Фото: hubs.ua/</p>
По капиталам самых богатых людей мира ударил фондовый кризис.  Фото: hubs.ua/

Главные богачи мира стремительно теряют капиталы

Первые две недели года лишили миллиардеров больше $300 млрд

Индекс миллиардеров, рассчитываемый агентством Bloomberg, указал на сокращение состояния 400 богатейших людей планеты за первые две недели текущего года в совокупности на $305 млрд из-за падения мировых рынков акций.

В том числе за прошедшую неделю они потеряли свыше $115 млрд.

С начала года чистая стоимость активов 76 миллиардеров снизилась не менее чем на $1 млрд. Более того, семь человек потеряли эту сумму всего лишь за один день – в пятницу, когда фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,4%, а европейский Stoxx Europe 600 перешел в "медвежью" фазу, упав более чем на 20% с апреля, отмечает агентство.

Наиболее сильно пострадал основатель Amazon.com Джефф Безос, занимающий четвертую строчку в списке богатейших людей планеты. В январе его потери составили $8,9 млрд, в том числе $1,9 млрд в пятницу, когда акции его компании подешевели на 3,85%.

Состояние самого богатого человека в мире Билла Гейтса в этом году уменьшилось на $6,8 млрд. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь недосчитался $6,4 млрд.

Всего девяти миллиардерам из списка Bloomberg удалось с начала года увеличить свое состояние. Самым успешным оказался индийский бизнесмен Мукеш Амбани, председатель совета директоров Reliance Industries Ltd., состояние которого увеличилось на $620 млн.

Чистая стоимость активов 400 богатейших людей планеты оценивается сейчас в $3,6 трлн, что на 16% ниже пикового значения в $4,3 трлн, зафиксированного в мае 2015 года.

Читайте также:
На мировом рынке усиливается истерика после исторического падения индекса Dow Jones - CNN
Дональд Трамп продал квартиру на Манхэттене с 16-процентной скидкой
Российский миллиардер прогнозирует, что в 2016 году ситуация в РФ будет еще хуже


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главные богачи мира стремительно теряют капиталы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: