укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Июля 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман объявил войну госорганам, прессующим бизнес http://www.segodnya.ua/img/article/7329/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7329/91_tn.jpg Бизнес Некоторые ведомства "слетели с катушек", заявил премьер
<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Гройсман объявил войну госорганам, прессующим бизнес

Некоторые ведомства "слетели с катушек", заявил премьер

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил войну всем государственным органам, которые давят и усложняют жизнь бизнесу в Украине. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Все те, кто прессует бизнес в Украине – враги правительства Украины и мои личные враги. Нам нужно, чтобы мы тех, кто, возможно, слетел с катушек и начинает прессовать бизнес – ГФС, таможенники, СЭС, которая ликвидируется уже почти полтора года, МЧС, экологи – те, кто осуществляет контроль, – их всех нужно заставить уважать бизнес и работать на развитие национальной экономики. Если они будут паразитировать, увольняйте их с работы и делайте все для того, чтобы бизнес почувствовал нормальные условия для развития", – заявил он.

Премьер перечислил типичные нарушения органов власти против бизнеса: нет возвращения НДС, безосновательное открытие уголовных дел, неправомерно начисленные штрафы и так далее.

"Никто не идет на "лежащие" предприятия. Пусть ГФС возьмет свое подразделение, найдет предприятие, которое не работает, обанкротилось, и пусть его поднимет. Пусть СЭС поднимет предприятие или любая другая контролирующая структура. Нет, они же паразитируют на том, кто работает, кто производит продукцию и что-то делает", – возмущается Гройсман.

"Мы будем и защищать, и наказывать тех, кто будет путать государственные дела со своими личными. Мы хотим, чтобы бизнес был успешным, чтобы вы абсолютно нормально работали, платили "белую" зарплату и к вам не было этих ходоков, которые постоянно ходят к вам и что-то требуют", – подытожил он.

Читайте также:
В Украине можно удвоить количество малого и среднего бизнеса - Кубив
Популярную сеть российских кофеен в Украине выставили на продажу
Бизнес может помочь в обеспечении стабильности и мира
Украинская зерновая ассоциация призывает Нацбанк к компромиссу
Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации
Эксперты считают позицию НБУ относительно украинских аграриев деструктивной - СМИ
Как начать зарабатывать на выпечке
С завтрашнего дня в Украине будет меньше органов контроля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман объявил войну госорганам, прессующим бизнес". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: