Гройсман рассказал, зачем хорватским инвесторам идти в Украину

21 Ноября 2016, 12:39

По словам премьера, Украина и Хорватия имеют значительный потенциал развития сотрудничества с целом ряде отраслей

Владимир Гройсман пригласил хорватских инвесторов в Украину. Фото: investigator.org.ua
Владимир Гройсман пригласил хорватских инвесторов в Украину. Фото: investigator.org.ua

Украина начинает масштабную приватизацию и приглашает хорватских инвесторов вкладывать средства в украинскую экономику. Об этом в ходе украинско-хорватского делового форума сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Деловой форум прошел под председательством глав правительств Украины и Хорватии Владимира Гройсмана и Андрея Плевковича и собрал более 70 участников с хорватской стороны и порядка 100 представителей украинского бизнеса.

"Если говорить о реальном состоянии дел, то у нас в третьем квартале 1,8% роста ВВП. Украина поднялась в кредитном рейтинге агентства Fitch. Мы видим рост промпродукции. У нас потенциал в развитии агросектора, машиностроения, металлургии, химической промышленности, в энергетике. Мы начинаем масштабный проект приватизации госимущества. Это надо было сделать 20 лет назад. Но мы проводим сейчас, чтобы привлечь инвесторов, которые придут и смогут работать", – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина и Хорватия имеют значительный потенциал развития сотрудничества с целом ряде отраслей – туризме, пищевой промышленности, судостроении, фармацевтике, легкой промышленности, возобновляемой энергетике и агросекторе.

Напомним, в Украине с официальным визитом находится премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович. Хорватский премьер успел озвучить свою позицию по "безвизу" для Украины. Кроме того, Пленкович предложил Украине воспользоваться хорватским "ноу-хау" в сфере экспертизы законодательства.

Это первый официальный визит для Пленковича в ранге премьер-министра, а также первый за 25 лет визит главы хорватского правительства в Украину.

В рамках визита Украина и Хорватия уже подписали несколько двусторонних документов экономического характера, а также договорились провести в 2017 году заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и военно-техническому сотрудничеству.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, зачем хорватским инвесторам идти в Украину". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования