укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Октября 2015, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин официально отложил "суперприватизацию" http://www.segodnya.ua/img/article/6568/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6568/48_tn.jpg Бизнес Действие специального постановление продлили
<p>Привазация переносится. Фото: slon.ru</p>
Привазация переносится. Фото: slon.ru

Кабмин официально отложил "суперприватизацию"

Действие специального постановление продлили

Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд госимущества (ФГИ) Украины. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Кабинет министров принял постановление "О внесении изменений в некоторые акты Кабмина по вопросам приватизации", которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", – отметили в ФГИ

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Кроме того, в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

Напомним, ранее министр экономразвития Айварас Абромавичус заявлял, что большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году "крайне оптимистично".

Ранее на сентябрь-декабрь была запланирована приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывал продать 70% акций Николаевоблэнерго, 70% акций Хмельницкоблэнерго, 50,9% акций Тернопольоблэнерго и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре – 65% акций Харьковоблэнерго; в ноябре – 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре – 55,2% акций Запорожьеоблэнерго.

Кроме того, на сентябрь планировали продажу 50% акций компании Укрнефтепродукт, на октябрь – 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь – 95% акций предприятия Днепрометрострой и 50% акций машиностроительного объединения Орион, а на декабрь – 94,9% акций предприятия Сумыхимпром.

Читайте также:
Бизнес Казахстана заинтересовался приватизацией украинских облэнерго
Фонд госимущества приостановил продажу "НИИ электромеханических приборов" - Билоус
"Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников
Что останется после приватизации: министр назвал стратегические для Украины госкомпании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин официально отложил "суперприватизацию"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: