Кабмин отменил обязательную сертификацию бензина

2 Июня 2015, 13:22

Исключением станут неадаптированные к стандартам ЕС виды топлива

<p>Обязательной сертификации "евро"-бензинов и дизтоплива не будет. Фото: AFP</p>
Обязательной сертификации "евро"-бензинов и дизтоплива не будет. Фото: AFP

Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству Евросоюза.

Напомним, Минэкономразвития в начале декабря 2014 года опубликовало проект приказа об отмене обязательной сертификации автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Согласно пояснительной записке к документу, такая инициатива ведомства обусловлена введением в действие с 10 июля 2014 года технического регламента, который отвечает стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин отменил обязательную сертификацию бензина". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования