укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Декабря 2015, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин собирается погасить 15 млрд грн долга по НДС http://www.segodnya.ua/img/article/6744/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/34_tn.jpg Бизнес Все выплаты хотят завершить до конца года
<p>Кабмин собрался погашать долги по НДС. Фото из архива</p>
Кабмин собрался погашать долги по НДС. Фото из архива

Кабмин собирается погасить 15 млрд грн долга по НДС

Все выплаты хотят завершить до конца года

Правительство сократило долг по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) с 22 млрд грн до 15 млрд грн, по переплатам по налогу на прибыль – до 24 млрд грн и ставит задачу ускорить решение этой проблемы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Работаем над тем, чтобы до конца года максимально увеличить сумму (возмещения НДС – Ред.) и погасить наши долги перед вами", – сказал он на совете экспортеров в Киеве в четверг.

"По переплатам – ищем пути с нашими западными партнерами, в первую очередь, с Международным валютным фондом (МВФ), и с вами, как рассчитаться по этой задолженности с каждой вашей компанией", – добавил Яценюк.

"В частности, мы предлагаем перераспределять начисленный сельхозпроизводителям НДС так, чтобы 75% налога шло в бюджет, а 25% оставалось в распоряжении плательщика. Сегодня 100% НДС остается у налогоплательщика", – отметила Яресько.

Также Минфин Украины предлагает восстановить право на возмещение НДС для всех экспортеров зерновых и технических культур.

Напомним, в новом Налоговом кодексе Украины Минфин предлагает перекроить правила уплаты НДС для аграриев

Напомним, в пятницу, 4 декабря, глава парламентского комитета по налоговой политике и автор либерального проекта налоговой реформы Нина Южанина рассказала, что подала в Кабинет министров список из ключевых замечаний к проекту "минфиновского" Налогового кодекса.

В понедельник министр финансов Наталия Яресько объявила, что компромисс найден. В тот же день группа авторов законопроекта №3357 опубликовала заявление, из которого следует, что с ними компромисса никто не достигал.

Читайте также:
Кабмин Украины и НБУ готовы снимать валютные ограничения - Абромавичус
Российский экономист: Кредит РФ был взяткой дружественному Януковичу, с него и причитается
Кабмин может продлить запрет на проверки бизнеса
ТОП-5 мифов про налоговую реформу: почему Украина не умрет без изменений
Санкции России против Украины: кого коснутся и когда вступят в силу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин собирается погасить 15 млрд грн долга по НДС ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: