Главная Новости экономики Бизнес новости
Кабмин возьмется за бизнес с теневыми зарплатами http://www.segodnya.ua/img/article/5490/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/9_tn.jpg Бизнес Правительство пообещало МВФ ужесточить налоговый контроль

Кабмин возьмется за бизнес с теневыми зарплатами

2 Сентября 2014, 18:02

Правительство пообещало МВФ ужесточить налоговый контроль

<p>В Кабмине решили активнее выявлять теневой бизнес. Фото: forbes.ru</p>
В Кабмине решили активнее выявлять теневой бизнес. Фото: forbes.ru

Кабинет министров Украины намерен усилить работу по выявлению фактов уклонения от налогообложения при выплате заработной платы. Соответствующая инициатива содержится в меморандуме об экономической политике, направленном украинским правительством Международному валютному фонду (МВФ).

"Мы усовершенствуем систему выявления фактов уклонения от налогообложения при декларировании заработной платы через систему выявления рисков в оценке налогоплательщиков. С этой целью мы возложим ответственность на заместителя главы налоговой инспекции за улучшение согласования фонда заработной платы и подоходного налога", – говорится в документе.

Предполагается, что работа по выявлению наиболее рисковых налогоплательщиков будет вестись, исходя из ряда индикаторов, включающих подозрительно высокую долю сотрудников в компании, получающих минимальную зарплату. Впоследствии эта информация будет направляться в налоговую милицию.

Кроме того, в правительстве намерены изменить внутренние процедуры финансового обслуживания налогоплательщиков, что "позволит использовать налоговые декларации для идентификации незадекларированной заработной платы".

В Кабмине также надеются, что внесенные в парламент в сентябре правительственные законопроекты по налоговому администрированию будут приняты уже в конце октября. В частности, планируется исключить разграничение для крупных налогоплательщиков при выборе центра облуживания налогоплательщиков по администрированию их налогов, а также объединить всех крупных налогоплательщиков в едином офисе обслуживания, отменив их региональное разграничение при администрировании налогов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин возьмется за бизнес с теневыми зарплатами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования