укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Февраля 2014, 09:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждый пятый офисный работник в Украине слышал о готовящихся увольнениях http://www.segodnya.ua/img/article/4963/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4963/53_tn.jpg Бизнес Эксперты рассказали, какие профессии оказались в "зоне риска", а кому не стоит переживать
<p>В украинских офисах опасаются увольнений. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">rabotai.in</span></p>
В украинских офисах опасаются увольнений. Фото: rabotai.in

Каждый пятый офисный работник в Украине слышал о готовящихся увольнениях

Эксперты рассказали, какие профессии оказались в "зоне риска", а кому не стоит переживать

Итоги 2013 года стали подтверждением пессимистичных прогнозов, которые предрекали масштабные сокращения на рынке труда. И если в первом полугодии увольнения не несли массовый характер, то к концу года ситуация изменилась. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

22% офисных работников крупных городов указали на масштабные увольнения в компаниях. Еще 20% отметили, что увольнения хоть и были, но компании удерживают и развивают важных, ключевых сотрудников. Размер штата остался прежним по оценкам лишь 38% "белых воротничков", что свидетельствует о том, что 2013 год вряд ли можно назвать стабильным. Но, как оказалось, положительные кадровые изменения в некоторых компаниях все-таки были: 14% опрошенных уверены, что штат их организации вырос.

От массового сокращение кадров сильней всего пострадали работники в сферах агробизнеса, производства, строительства и недвижимости.

Что касается кадровой политики на 2014 год, то около половины офисных сотрудников не слышали о возможных сокращениях. Тем не менее, каждый четвертый-пятый опрошенный заявляет, что в компании, в которой он работает, уже поговаривают о грядущих увольнениях. Еще 28% работников заявили, что им сложно судить о кадровой политике компании, поскольку они попросту не обладают подобной информацией.

В 2014 году, по оценкам самих работников, сокращения ожидаются преимущественно в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. А вот беспокоиться явно не стоит работникам консалтинговых агентств, маркетологам, рекламистам и программистам.

.png_35

Читайте также:
Олигархи продают СМИ, а журналисты массово увольняются
Донецкую область накрыла безработица: на одну вакансию претендуют 16 человек
В Харькове уволились 400 работников завода им. Шевченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каждый пятый офисный работник в Украине слышал о готовящихся увольнениях". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: