Коалиция договорилась отменить кассовые аппараты – Ляшко

30 Июня 2015, 18:19

Соответствующие законопроекты будут рассмотрены на завтрашнем заседании


Коалиция Верховной Рады решила отменить обязательное использование с 1 июля предпринимателями второй группы упрощенной системы налогообложения кассовых аппаратов. А для бизнесменов на третьей группе – будет введена отсрочка на полгода. Об этом после экстренного совещания в кабинете главы ВР заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, лидеры всех пяти фракций коалиций договорились, что в 18:30 собирается заседание налогового комитета парламента, на котором будет согласована текстовая часть законопроектов №1088 (О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов) и №1718 (О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций).

Глава парламента подтвердил, что соответствующие законопроекты будут вынесены на рассмотрение депутатов завтра, и закрыл вечернее заседание ВР.

Как сообщалось, ранее Ляшко вместе с другими депутатами заблокировал трибуну Рады, требуя немедленно вынести на рассмотрение законопроекты №1088 и №1718.

Напомним, что сегодня с самого утра под стенами Рады проходит митинг аграриев. Около 600 человек требуют депутатов не отменять спецрежим НДС для живодноводов, а также принять законопроекты №1088 или №1718.

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция договорилась отменить кассовые аппараты – Ляшко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования