укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
8 Мая 2015, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Компания "Nestle" хотела купить "Рошен", но не сошлась в цене с Порошенко – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6142/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6142/44_tn.jpg Бизнес Швейцарцы готовы дать $1 млрд, а президент оценил свою корпорацию в $3 млрд
<p>"Рошен" все никак не продается. Фото:<span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr"> rayon.com.ua</span></span></span></p>
"Рошен" все никак не продается. Фото: rayon.com.ua

Компания "Nestle" хотела купить "Рошен", но не сошлась в цене с Порошенко – СМИ

Швейцарцы готовы дать $1 млрд, а президент оценил свою корпорацию в $3 млрд

Единственным претендентом на покупку у президента Украины Петра Порошенко кондитерской корпорации Roshen стала комапния Nestle (Швейцария). Об этом сообщил агентству Bloomberg знакомый с ситуаций инвестбанкир.

Агентство уточняет, что Nestle готова купить "Рошен" за $1 млрд.

При этом сам Порошенко оценил свою корпорацию в $3 млрд, отметил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский, сообщает "Левый берег".

"Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет абсолютно", – говорит Москалевский.

В Администрации президента (АП) тем временем заявляют, что переговоры о продаже главного президентского актива идут.

"Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой", – сказал глава АП Борис Ложкин.

Напомним, основателем корпорации "Рошен" является президент Украины Петр Порошенко. Это его главный бизнес-актив. Несмотря на свои предвыборные обещания, он до сих пор не продал компанию.

Порошенко уверяет, что уже отстранен от управления активами "Рошена" – продажей корпорации занимается Rothschild. "Были переданы в трастовое управление все право. Я сегодня юридически или любым другим способом лишен влияния на Roshen", – говорил Порошенко.

Читайте также: Порошенко больше не миллиардер, "Рошен" потерял 25%

Однако, по словам Порошенко, если инвестор не найдется, "Рошен" продадут менеджерам компании. "Я работаю здесь ради прибыли для компании, а не ради ее продажи. Если я строю дом на продажу, я строю его по-другому, чем дом, в котором я буду жить", – отметил Москалевский, намекая, что заинтересован в таком развитии ситуации.

При этом, по данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся российский рынок, а имущество российских предприятий компании было арестовано.


Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Читайте также:
"Рошен" об аресте Липецкой фабрики: "Политика тут не главное"
В Мариуполе ликвидировали фабрику "Рошен"
Декларация президента: Порошенко заработал 368 миллионов, но квартиры и машины не покупал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Компания "Nestle" хотела купить "Рошен", но не сошлась в цене с Порошенко – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: