укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
4 Июля 2016, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации http://www.segodnya.ua/img/article/7300/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7300/75_tn.jpg Бизнес В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления
<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol i3724"><span class="irc_ho" dir="ltr">Фото: minjust.gov.ua</span></span></span></p>
Фото: minjust.gov.ua

Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации

В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления

На недавней встрече немецких бизнесменов с руководством Министерства юстиции, европейские инвесторы высоко оценили шаги нашего государства по защите бизнеса в Украине.

В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления, увеличив количество регистраторов в 5 раз, но в то же время лишив само министерство функций регистрации.

По словам экспертов, данная функция реально упростила работу бизнеса, но в то же время увеличила опасность рейдерских захватов. Для обеспечения контроля за соблюдением законности при Минюсте была создана Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, в которую только за последних 4 месяца поступило 900 жалоб на попытки рейдерских захватов бизнеса при помощи частных регистраторов и уже около 150 решений принято комиссией Минюста в пользу бизнесменов, подвергшихся рейдерским атакам.

Комиссия стала реальной преградой на пути рейдеров и следующим объектом для атак тех, кто не привык работать в законном поле, может стать именно данная комиссия, отмечают эксперты. Впрочем, задаются вопросом – "сможет ли официальный бизнес и ставшая на его защиту комиссия выстоять в борьбе с рейдерами и получит ли законность защиту от государства?"

Читайте также:
МВД и Минюст хотят подкорректировать «Закон Савченко»
Минюст направил в РФ запрос на выдачу по конвенции Клыха и Карпюка
Минюст знает, как вернуть украденные Януковичем деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: