укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Июня 2016, 05:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Крепнейшая сделка Microsoft: корпорация покупает соцсеть LinkedIn http://www.segodnya.ua/img/article/7244/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7244/97_tn.jpg Бизнес Microsoft хочет расширить набор услуг для бизнеса
<p>Microsoft покупает LinkedIn</p>
Microsoft покупает LinkedIn

Крепнейшая сделка Microsoft: корпорация покупает соцсеть LinkedIn

Microsoft хочет расширить набор услуг для бизнеса

Корпорация Microsoft сообщила, что договорилась о покупке социальной сети для профессионалов LinkedIn за $26,2 млрд денежными средствами, или по цене $196 за 1 акцию.

Согласно сообщению Microsoft, LinkedIn сохранит свой собственный бренд и корпоративную культуру, Джефф Вайнер останется генеральным директором социальной сети LinkedIn.

Microsoft рассчитывает расширить благодаря слиянию, которое станет крупнейшим в истории корпорации, набор услуг, предлагаемых бизнесу.

В частности, за счет интеграции с социальной сетью может быть расширен функционал Microsoft Office в части информации о партнерах по переговорам и переписке.

LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, и этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за прошлый год почти $3 млрд. В то же время компания остается убыточной. Акции сети упали более чем на 40% с начала года из-за того, что ее показатели не дотягивают в последнее время до прогнозов рынка. Однако в прошлом году компания запустила новую версию своего мобильного приложения, что привело к увеличению числа пользователей.

Завершение сделки ожидается к концу 2016 года.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров LinkedIn и Microsoft, подлежит одобрению акционеров LinkedIn, согласованиям в регулирующих органах.

LinkedIn провела IPO пять лет назад, разместившись по $45 за акцию, на пике, примерно год назад, цена ее бумаг достигала $270.

Крупнейшими покупками Microsoft в предыдущие годы были Nokia и Skype, но цены этих сделок не превышали $10 млрд.

Читайте также:
Microsoft и Facebook проложат интернет-кабель через океан
Теперь на Android: Nokia вернется к выпуску смартфонов и планшетов
Microsoft продал бренд Nokia за $350 млн
Microsoft "похоронит" легендарную Xbox 360


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крепнейшая сделка Microsoft: корпорация покупает соцсеть LinkedIn". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: