укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Января 2015, 08:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто сможет найти работу в 2015 году http://www.segodnya.ua/img/article/5842/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5842/30_tn.jpg Бизнес Ситуация на рынке труда сейчас плохая, "светлых пятен" осталось немного, но они есть
<p>Рынок труда в Украине лихорадит. Фото из архива "Сегодня"</p>
Рынок труда в Украине лихорадит. Фото из архива "Сегодня"

Кто сможет найти работу в 2015 году

Ситуация на рынке труда сейчас плохая, "светлых пятен" осталось немного, но они есть

Для отечественного рынка труда актуальной остается проблема, о которой один из работодателей высказался в Facebook так: "Чтобы найти одного адекватного человека в компанию, нужно перебрать и отсеять минимум 10. И это тех, кто прошел нелегкий отбор. Сегодня настоящий голод на рабочую силу, которая может работать, а не сидеть в соцсетях. Людей с адекватной самооценкой, которые могут работать на результат, практически нет. Сегодня океан возможностей. Все, что нужно – это сделать себя человеком, который приносит результаты".

Таких работников-звезд всегда и везде немного. Они найдут работу в любом случае. Перспективы же для большинства претендентов во многом зависят от ситуации на рынке труда, которая определяется главным образом положением в экономике страны. При этом нужно учитывать, что рабочие места начинают сокращать спустя некоторое время после ухудшения экономической ситуации, а начинают открывать их зачастую при появлении первых признаков оживления, для подготовки к грядущему росту продаж.

Ситуация в экономике и спрос на рабочую силу

В ноябре прошлого года Минэкономики выпустило среднесрочный прогноз потребности в рабочей силе в стране. По расчетам чиновников, наибольший спрос в 2015-2018 гг. будет на простые профессии в сельском хозяйстве, торговле и сфере услуг. Ожидается рост спроса на продавцов и демонстраторов. Также будет наблюдаться спрос на рабочих в транспортной и строительной отраслях, в сфере добычи полезных ископаемых. Сохранится потребность в водителях и рабочих по обслуживанию передвижной техники, работниках, предоставляющих персональные и защитные услуги. Дальнейшее развитие экономики потребует инженерных кадров, профессионалов в области физики, математики и технических наук. Согласно прогнозу, будет активно развиваться сфера информации и телекоммуникации, возрастет потребность в специалистах IT-сектора. Кроме того, адаптация отечественных предприятий к стандартам ЕС вызовет дополнительную потребность в рабочих металлургических и машиностроительных профессий.

Наибольший спрос будет на простые профессии

Этот, прогноз будет учитываться при формировании государственного заказа на подготовку специалистов.

Если же вернуться к тому, что экономика определяет погоду на рынке труда, есть ряд факторов, позволяющих надеяться на улучшения:

  • поступление международной помощи позволит стабилизировать ситуацию в финансовой сфере;
  • подешевевшая гривня позволит экспортерам наращивать продажи; поможет им и рост спроса на их продукцию, начавшийся на мировых рынках, а также расширение возможностей экспорта в страны ЕС, Беларусь, Казахстан и др. Этот же фактор способствует развитию проектов по импортозамещению (так НАЭК "Энергоатом", генераторное оборудование которой произведено в России, приняла решение закупать запчасти и новое оборудование у отечественных производителей);
  • власть обещает борьбу с коррупцией, децентрализацию – это может привести к облегчению условий для ведения бизнеса;
  • относительно низкие мировые цены на энергоносители будут способствовать снижению себестоимости украинской продукции;
  • рост военных заказов обеспечит возрождение и развитие предприятий ВПК (в 2015 г. Минобороны на развитие вооружения использует в 3,6 раз больше средств, чем в 2014 г. – 14 млрд грн);
  • правительство обещает стимулировать малое предпринимательство, поэтому расширяются возможности в том числе и для самозанятости населения;
  • возможно начало восстановительных проектов в Донбассе.

Сильнейшим же отрицательным фактором, сохраняющим свое действие, является падение внутреннего спроса, как со стороны населения, так и компаний. Причин тому несколько. Это и общее состояние неопределенности, заставляющее откладывать крупные приобретения; и двухзначная инфляция, сокращающая реальные доходы (рост потребительских цен по итогам 2014 г. составил 24,9%); и безработица (полная или частичная); и рост тарифов ЖКХ. По данным Госстата, реальная зарплата в Украине на конец октября составила 95% от прошлогоднего уровня.

Падение спроса со стороны населения непосредственно сказывается на розничных продажах (за 11 месяцев прошлого года в сопоставимых ценах товарооборот упал на 7,5%), сфере услуг, банках, страховых компаниях, транспорте, жилищном строительстве, а через них отражается на всей экономике.

Положение в отдельных отраслях

К направлениям, получившим сейчас стимулы для роста, и где поэтому потребуются новые работники, можно отнести:

  • внутренний туризм (ездить отдыхать за границу стало дорого);
  • "демократичный" общепит, фастфуд, доставка еды;
  • производство одежды и обуви. Крупные предприятия уже сейчас испытывают недостаток работников благодаря резко увеличившимся заказам от Минобороны и других силовых структур;
  • производство оборудования для альтернативной энергетики (стимулирует к этому рост тарифов);
  • агросектор, особенно компании, поставляющие продукцию на экспорт;
  • разработка ПО;
  • сервисы, связанные с различными формами "экономики доверия" или совместного использования, основанные на модели Р2Р (пользователь — пользователю).

К сожалению, все эти направления не очень емкие с точки зрения персонала. У отраслей же и направлений, в которых задействовано много работников, мало надежд на улучшения в ближайшее время. К их числу можно отнести:

  • металлургию;
  • машиностроение (основную часть предприятий);
  • банки;
  • страховые компании (им пока можно надеяться разве что на запуск страховой медицины);
  • ритейл;
  • телекоммуникации;
  • юридичесакие услуги;
  • турфирмы, нацеленные на выездной туризм;
  • фармацевтику;
  • отели и рестораны;
  • строительство.

Но и в этих условно-депрессивных отраслях ситуация не однозначная. Всегда находятся предприятия и компании, которые по различным причинам чувствуют себя хоть немного, но лучше коллег по отрасли. Они-то и привлекают новый персонал.

Барометр рынка труда

В наступившем году на рынке труда во многом будут сохраняться тенденции, проявившиеся в прошлом году. Некоторое представление о них можно получить, если воспользоваться данными сайтов по трудоустройству. В частности, кадровый портал hh.ua регулярно анализирует свои базы и проводит опросы, по результатам которых выпускает отчеты. Ниже приведены данные исследования портала HeadHunter "Барометр рынка труда 2014".

ИТОГИ-2014. "Количество предложений работы сократилось на 30%. Не было профессиональных сфер, где бы наблюдалась положительная динамика по сравнению с прошлым годом. Меньше чем другие от кризиса пострадали такие профессиональные сферы: "Информационные технологии", "Производство", "Рабочий персонал", "Домашний персонал" и "Безопасность" (но в сфере IТ ситуация выглядит неплохой только благодаря компаниям, занимающимся аутсорсингом). Больше других пострадали отельно-ресторанная сфера, страхование, добыча сырья, наука и образование, а также автомобильный бизнес", – отмечают аналитики кадрового портала HeadHunter в своем исследовании.

Обвал количества вакансий, по данным портала, по рынку состоялся в мае-июне, после чего наступила условная стабильность. Больше всего вакансий за год предлагали в сферах информационных технологий, продаж и маркетинга. На четвертом месте предложения для административного персонала, на пятом – вакансии для банковских работников.

Большинство компаний не смогли повысить зарплату своим сотрудникам. В то же время бонусы и премии выплачивали.

Средняя конкуренция за год, как отмечает hh.ua, выросла в два раза и к декабрю составила пять соискателей на одно рабочее место. Самая высокая конкуренция наблюдалась среди юристов, финансистов, руководителей, молодых специалистов и работников некоммерческих организаций. Самая низкая — среди работников страховой сферы, программистов и системных администраторов, медицинских представителей и фармацевтов, рабочего персонала и специалистов по продажам.

"Зарплатные пожелания соискателей по сравнению с предыдущим годом почти не изменились. Большинство компаний не смогли повысить зарплату своим сотрудникам. Треть работодателей не пересматривали зарплаты и компенсации, а 14% компаний были вынуждены их сократить. 41% сумели повысить оплату отдельным специалистам. Только пятая часть работодателей повысила зарплату всем сотрудникам, но в среднем не более чем на 10%", – подсчитали аналитики HeadHunter.

В то же время бонусы и премии выплачивали. Половина компаний делала это на том же уровне, что и годом раньше, 12% — уменьшили фиксированную часть, но увеличили бонусную, столько же просто увеличили дополнительные выплаты. Четверть работодателей были вынуждены сократить дополнительные выплаты или отказаться от них.

"Относительно новая тенденция на рынке труда — укрупнение вакансий (то есть расширение обязанностей) и сокращение зарплат для новых сотрудников по сравнению с предыдущими. Только половина компаний предлагала кандидатам такую же зарплату, как и у их предшественников", – пояснили в HeadHunter.

КАК КОМПАНИИ НАБИРАЛИ ПЕРСОНАЛ

xzuuxbnq7ts

Данные: hh.ua

Тенденции в ключевых профессиональных сферах

Информационные технологии в целом и разработка ПО в наименьшей мере пострадали от кризиса, отмеают кадровики. "Это практически единственная отрасль, где часть компаний смогла индексировать заработные платы согласно росту курса валют. Уровень конкуренции в этой сфере — один из самых низких, всего один специалист на вакансию", – сообщили в HeadHunter.

Большинство вакансий предлагают программистам и разработчикам. Портал для разработчиков DOU в ноябре опубликовал результаты опроса украинских IT-специалистов о работе за границей. Оказалось, что, несмотря на то, что сегмент IT в нашей стране считается перспективным, многие представители этой профессии все же хотят уехать из Украины. Так, 76% респондентов думают о переезде, 14% уже работают в другой стране, 2% имеют опыт работы за рубежом, но вернулись в Украину, и только 8% переезжать не планируют.)

Информационные технологии в целом и разработка ПО в наименьшей мере пострадали от кризиса.

По данным hh.ua, продажи — вторая по количеству вакансий сфера, они составляют 19% от всех предложений о работе, а количество резюме – около 11%. Но количество вакансий за год сократилось на 47%. "Конкуренция в этой сфере одна из самых низких – два человека на три вакансии. Но найти работу, как и найти сотрудника непросто. Причина в то, что есть значительная разница между тем, что предлагают компании (низкий уровень фиксированной ставки, высокий уровень бонусной составляющей при низком уровне продаж на рынке) и тем, чего ожидают соискатели (достойную фиксированную оплату). Чаще всего в сфере продаж востребованы специалисты по прямым продажам и работе с клиентами, руководители", – отмечают аналитики кадрового портала.

Производственная сфера, по данным hh.ua, также пострадала – вакансий стало на 20% меньше. Но появилась готовность зарубежных компаний вербовать украинских специалистов, причем в качестве работодателей готовы выступать как компании из стран СНГ, так и ЕС. Конкуренция в этой сфере невысокая – около двух специалистов на одну вакансию. Чаще всего востребованы технологи и главные инженеры в пищевой и металлообрабатывающей отраслях.

КОЛИЧЕСТВО ОТКЛИКОВ НА ОДНУ ВАКАНСИЮ

fi0tvhegmma

Данные: hh.ua

"Число вакансий для руководящих работников сократилось почти на 50%. Средний уровень конкуренции — один из самых высоких: четыре специалиста на одно место, а в некоторых специализациях (юристы, финансисты, управление персоналом) конкуренция достигает 10-15 человек. Самыми востребованными остаются руководители, умеющие организовать продажи, а значит, и обеспечить выживание бизнеса", – отмечают в HeadHunter.

С началом кризиса многие компании пересмотрели свои возможности по трудоустройству молодых специалистов, поэтому количество вакансий для них сократилось на 35%. Закономерно, что эта сфера — постоянный лидер по уровню конкуренции: на одну вакансию здесь претендует около 10 соискателей. Наиболее востребованы работодателями молодые специалисты, готовые работать в сфере продаж и административными работниками (секретарями, ассистентами, курьерами).

Число вакансий для руководящих работников сократилось почти на 50%

"Маркетинг – третья по количеству вакансий профессиональная сфера: 10% всех вакансий и 6% резюме. Но несмотря на высокую востребованность специалистов, количество вакансий сократилось на 40%. Но уровень конкуренции — один из самых низких: на две вакансии претендует три соискателя. Однако большинство вакансий предполагают работу в интернет-маркетинге", – сообщают аналиткии hh.ua.

ОЖИДАНИЯ ОТ 2015. В связи с непростым минувшим годом что-либо прогнозировать на 2015 г. большинство работодателей (47%) не берутся, 21% рассчитывает на стабилизацию без особых улучшений, 20% – на развитие и рост бизнеса, а 11% ожидают дальнейшего спада, свидетельствуют данные опроса "Рынок труда в 2014 году. Итоги и прогнозы на 2015 год", проведенного порталом hh.ua.

Больше других на рост в 2015 г., по данным аналитиков, рассчитывают IТ-компании и предприятия оптовой торговли, а наибольшие пессимисты – энергетические, логистические и медиакомпании.

Данные Госстата по рынку труда Украины в 2014 г.

Можно долго спорить о том, правильно ли оценивает Госстат безработицу, достоверны ли его данные по зарплатам и т.д. Но другого статистического ведомства у нас в стране нет, поэтому приходится жить с тем, что есть.

Располагаемый доход населения в расчете на одного человека

 

Величина дохода за квартал, грн.

Прирост в годовом исчислении, %

III квартал 2014

7 400

104,7

II квартал 2014

6 900

108,2

I квартал 2014

5734

103,9

Среднемесячная зарплата, в расчете на одного штатного работника, грн.

 

Январь

Январь-ноябрь

Вся Украина

3167

3439

Киев

4783

5290

Зарегистрированные безработные

 

Январь-март

Январь-сентябрь

тыс. чел.

в % к населению работоспособного возраста

тыс. чел.

в % к населению работоспособного возраста

Вся Украина

500,4

1,9

464,9

1,8

Киев

9,5

0,5

11,6

0,6

Безработное население в возрасте 15-70 лет

 

Январь-март

Январь-сентябрь

тыс. чел.

%

тыс. чел.

%

Вся Украина

1806,0

9,0

1781,5

8,9

Киев

96,3

6,6

95,8

6,5

Экономически активное население в возрасте 15-70 лет

 

Январь-сентябрь

всего, тыс. чел.

доля занятых, %

Вся Украина

20122,1

63,0

Киев

1470,2

67,3

Спрос и предложение на рынке труда

 

Зарегистрировано безработных, тыс. чел.

Количество вакансий, зарегистрированных в центрах занятости, тыс. ед.

Количество безработных на одну вакансию, чел.*

Январь

504,9

52,3

97

Май

456,1

50,6

90

Ноябрь

450,6

45,5

99

* В ноябре этот показатель с Киеве составлял 21 чел., а в Хмельницкой области – 416 чел.

Структура зарегистрированных безработных, тыс. чел.

 

Январь

Май

Ноябрь

Всего

504,9

456,1

450,6

женщины

253,7

248,8

260,5

мужчины

251,2

207,3

190,1

жители городов

280,7

289,6

288,8

жители сел

224,2

166,5

161,8

Трудоустройство зарегистрированных безработных

 

Устроено за месяц

тыс. чел.

доля среди зарегистрированных, %

Январь

24,7

4,4

Май

50,7

9,3

Ноябрь

32,1

6,3

Читайте также:
В Украине официально выросла безработица
Выпускники вузов в Украине прозябают без работы
На одно рабочее место в Украине претендуют 8 человек
Украинцы задумались о работе за границей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Кто сможет найти работу в 2015 году". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: