Миллер и Бакулин поговорили о прозрачности

25 Июня 2012, 20:25

Газпром хочет знать, сколько газа закачала Украина в свои хранилища.

Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили вопросы прозрачности, фото ТСН
Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили вопросы прозрачности, фото ТСН

Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин обсудили вопросы прозрачности для "Газпрома" закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ).

Как сообщили в управлении информации ОАО "Газпром", встреча Бакулина и Миллера состоялась в продолжение переговоров, прошедших в рамках Петербургского экономического форума с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, передает УНИАН.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прозрачности для "Газпрома" процесса закачки газа в украинские ПХГ, учитывая достигнутые ранее договоренности и предоставленный на эти цели аванс со стороны российской компании", – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июне этого года "Газпром" предоставил НАК "Нафтогаз Украины" аванс в размере 2 млрд долл. за транзит российского газа. Аванс позволил "Нафтогазу Украины" пополнить оборотные средства для закупки природного газа и последующей его закачки в украинские ПХГ. По мнению "Газпрома", своевременное заполнение газом ПХГ Украины позволит компании выполнить свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу предстоящей зимой.

21 июня в рамках Петербургского экономического форума Ю.Бойко провел встречу с А.Миллером и обсудил вопросы сотрудничества в газовой сфере. Ю.Бойко еще раз проинформировал российскую сторону об уменьшении закупки Украиной российского газа в 2013 году, о чем подано соответствующее заявление.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллер и Бакулин поговорили о прозрачности". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования