Наловый кодекс от Минфина предлагает поставлять военным сигареты-конфискат

2 Декабря 2015, 19:00

Такой товар будет без акциза

<p>Военным хотят поставлять сигареты без акциза</p>
Военным хотят поставлять сигареты без акциза. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Проект нового варианта Налогового кодекса Украины содержит положение о бесплатной передаче военным конфискованных табачных изделий. Согласно проекту Налогового кодекса, операции с такой бесплатной передачей освобождаются от налогообложения акцизным налогом.

"Временно, до 31 декабря 2016 года, изъятые по вступившему в силу решению суда в доход государства, признанные бесхозными, за которыми не обратился владелец до конца срока хранения, и перешедшие на других законных основаниях в собственность государства табачные изделия, которые учитываются по состоянию на 1 января 2015 года, не подлежат обязательному уничтожению при условии бесплатной передачи органами, которые их изъяли, во владение и пользование Министерства обороны Украины, Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, их соединений, воинских частей и подразделений", – говорится в проекте Налогового кодекса.

Проект новой редакции Налогового кодекса обнародован на сайте Министерства финансов Украины 1 декабря.

Акциз на сигареты по специфичной ставке возрастет на 40% – до 318,26 грн за 1 тыс. шт. и будет увеличиваться ежегодно на 7%, к 2020 году составит 429,29 грн. Адвалорная ставка акциза на сигареты увеличится на 25% – до 15% максимальных розничных цен с НДС (в 2015 году – 12% без НДС) и в 2017-2020 годах изменяться не будет.

Напомним, Министерство финансов обнародовало проект новой редакции Налогового кодекса. На основе его положений разработан проект госбюджета-2016.

__24

Вы сейчас просматриваете новость "Наловый кодекс от Минфина предлагает поставлять военным сигареты-конфискат". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования