Главная Новости экономики Бизнес новости
НБУ облегчил иностранцам участие в приватизации http://www.segodnya.ua/img/article/6603/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6603/72_tn.jpg Бизнес Инвесторам не придется переводить валютные залоги в гривню

НБУ облегчил иностранцам участие в приватизации

22 Октября 2015, 14:40

Инвесторам не придется переводить валютные залоги в гривню

<p>НБУ смягчил требования к приватизационным залогам от иностранных инвесторов</p>
НБУ смягчил требования к приватизационным залогам от иностранных инвесторов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нерезиденты, участвующие в приватизации государственного имущества, теперь могут вносить денежное обеспечение (гарантийный взнос) в валюте без его обязательной конвертации.  Речь об этом идет в постановлении Национального банка Украины (НБУ) №718, сообщает пресс-служба регулятора.

Изменения вступают в силу с 23 октября.

Как сообщалось, по словам министра экономразвития Айвараса Абромавичуса, российских инвесторов не допустят к приватизации государственных объектов в Украине.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Напомним, 9 октября Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ облегчил иностранцам участие в приватизации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования