Главная Новости экономики Бизнес новости
Обама отказался от строительства гигантского нефтепровода между США и Канадой http://www.segodnya.ua/img/article/6651/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6651/59_tn.jpg Бизнес Госсекретарь Джон Керри проинформировал его, что строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США.

Обама отказался от строительства гигантского нефтепровода между США и Канадой

6 Ноября 2015, 21:04

Госсекретарь Джон Керри проинформировал его, что строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США.

<p><span>Барак Обама. Фото: AFP</span></p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама отказался от строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады.

"Я согласен с этим мнением", — сказал Обама, выступая в Белом доме.

Обама выделил ряд причин, по которым "госдепартамент отверг идею данного проекта". Прежде всего, отметил он, его реализация "не внесет существенного вклада в американскую экономику", передает Росбалт.

Перед своим выступлением Обама провел беседу с госсекретарем Джоном Керри, который рассказал ему о результатах экологической экспертизы по Keystone XL, проводившейся госдепартаментом с 2008 года.

По словам Обамы, госсекретарь Джон Керри проинформировал его, что строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США.

В феврале президент наложил вето на законопроект, принятый Конгрессом в поддержку строительства нефтепровода. "Мы не разрешим строить трубопровод, который принесет большие выгоды иностранному государству, если у нас не будет уверенности в том, что он не опасен для окружающей среды", — подчеркнул тогда глава американской администрации.





Вы сейчас просматриваете новость "Обама отказался от строительства гигантского нефтепровода между США и Канадой". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования