укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Июля 2015, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Опальный бизнесмен Чичваркин: В "Укрнафту" звали, Коломойского не боюсь http://www.segodnya.ua/img/article/6306/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6306/64_tn.jpg Бизнес По его словам, предложение было сделало "относительно недавно"
<p>Евгений Чичварский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hochu.ua</span></p>
Евгений Чичварский. Фото: hochu.ua

Опальный бизнесмен Чичваркин: В "Укрнафту" звали, Коломойского не боюсь

По его словам, предложение было сделало "относительно недавно"

Претендент на должность главы "Укрнафты" эпатажный российский бизнесмен Евгений Чичваркин подтвердил, что получил соответствующее предложение от государства. Об этом он сказал "Украинской правде".

Так, отвечая на вопрос, "правда ли что он является одним из претендентов на руководство "Укрнафты", он ответил: "Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться".

По его словам, "предложение сделало государство Украина" "относительно недавно". "Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране", – добавил он.

"Было несколько встреч и как мне показалось есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная", – пояснил бизнесмен.

Он также сообщил, что встречался с премьером Арсением Яценюком, но отказался говорить, что они обсуждали.

Отвечая на вопрос, связывался ли с ним бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером "Укрнафты", Чичваркин ответил: "Пока нет. У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я за процветание. И не думаю, что у нас могут быть какие-то конфликты с ним, если все-таки я возглавлю компанию".

На вопрос, не переживает ли он за свою безопасность, поскольку Коломойский бывает достаточно жестким по отношению к своим оппонентам, Чичваркин ответил: "Я ни за что не переживаю. Дело в том, что моя главная задача увеличить капитализацию крупнейшей нефтяной компании". При этом он отметил, что никак не может прокомментировать слова Коломойского о том, что его не было в финальном списке претендентов на должность главы "Укрнафты".

Отвечая на вопрос, где он сейчас находится, Чичваркин ответил, что в Риме. 

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Чичваркин оказался в числе претендентов на должность главы "Укрнафты".


Евгений Чичваркин – миллионер, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть". Он также возглавлял московское отделение оппозиционной российской партии "Союз правых сил".

С 2008 года Чичваркин года живет в Великобритании. После его переезда Следственный комитет РФ возбудил в отношении бизнесмена дело о вымогательстве. Следствие объявило его в международный розыск и добивалось его экстрадации, но в 2011 году дело было закрыто.


Напомним, второй этап конкурсного отбора на замещение должности председателя правления ПАО "Укрнафта" состоялся 9 июля. По его итогам были отобраны 2 кандидата, но "Нафтогаз" не раскрыл их фамилии. Комитет при правительстве должен был выбрать одного из двух кандидатов 10 июля.

На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией "Укрнафты". Более 40% активов компании принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Читайте также:
Миллионер Чичваркин из России может возглавить "Укрнафту"
В Киеве объявлен план "Перехват": ищут избивших главу набсовета "Укрнафты"
S&P снизило рейтинг банка Коломойского до преддефолтного уровня
"Нафтогаз" созывает набсовет "Укрнафты"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Опальный бизнесмен Чичваркин: В "Укрнафту" звали, Коломойского не боюсь". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: