укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
29 Июня 2016, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Оператор Vodafone грозится уйти из Британии – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7286/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7286/8_tn.jpg Бизнес Компания настроена на работу в ЕС
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Vodafone может покинуть Британию. Фото: vodafonecontactnumber.com</span></p>
Vodafone может покинуть Британию. Фото: vodafonecontactnumber.com

Оператор Vodafone грозится уйти из Британии – СМИ

Компания настроена на работу в ЕС

Одна из крупнейших британских компаний Vodafone дала понять, что может перенести свою штаб-квартиру из Великобритании, если переговоры по результатам британского референдума окажутся неудовлетворительными. Оператор сотовой связи уточнил, что для компании необходимо сохранить доступ к "свободному передвижению людей, капитала и товаров" внутри ЕС, пишет BBC.

В компании подчеркнули, что окончательное решение касательно места расположения головного офиса пока не принято.

"Отается на данный момент неясным, как много положительных сторон [членства в Евросоюзе] сохранится, как только процесс выхода Великобритании из Евросоюза будет завершен", – говорится в заявлении Vodafone.

На прошлой неделе, в преддверии референдума, исполнительный директор Vodafone Витторио Колао сказал, что Великобритания в случае Brexit рискует быть исключенной из гигантского европейского рынка цифровых услуг.

Как заявил телекоммуникационный гигант, именно членство Британии в ЕС, а равно свобода передвижения в Европе способствовали росту компании. По мнению Vodafone, единый правовой режим во всех странах ЕС, а также свобода передвижения людей, капитала и товаров остаются "неотъемлемой частью успеха любой панъевропейской компании".

В прошлом финансовом году 55% прибыли компания получила за счет своих европейских подразделений, тогда как на британский рынок приходилось лишь 11% прибыли.


Vodafone – седьмая по величине компания в списке крупнейших британских корпораций FTSE 100. Компания работает в 26 странах. Число ее сотрудников за пределами Великобритании достигает 108 тысяч человек.

В Британии на Vodafone работают 13 тысяч человек. Производственный отдел компании находится в Ньюбери, в графстве Баркшир, а штаб-квартира – в Лондоне. 

Читайте также:
Brexit может доставить проблем России – СМИ
В Лондоне случился "евромайдан"
Как Brexit ударит по Украине: мнения экспертов
В Британии отложили отставку премьера - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оператор Vodafone грозится уйти из Британии – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: