укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Февраля 2016, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Первая партия задержанных в России украинских фур выехала на родину http://www.segodnya.ua/img/article/6923/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6923/48_tn.jpg Бизнес Сколько именно грузовиков отправилось в Украину, не сообщается
<p>Первая партия задержанных в России украинских фур выехала на родину. Фото: Минтранс РФ</p>
Первая партия задержанных в России украинских фур выехала на родину. Фото: Минтранс РФ

Первая партия задержанных в России украинских фур выехала на родину

Сколько именно грузовиков отправилось в Украину, не сообщается

Первая группа украинских грузовых автомобилей отправилась из Брянской области домой, сообщает Минтранс РФ.

"В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим "Еду домой"), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по состоянию на 22:00 мск вторника, была сформирована и отправлена первая партия украинских грузовых машин, следующих в направлении Украины.

"Данная работа будет продолжена в координации с соответствующими действиями украинской стороны", – добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что к 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановило движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский позднее в понедельник, 15 января, сообщал, что Украина начала технические консультации с российскими коллегами по вопросу транзитных автоперевозок между странами. Вместе с тем он отмечал, что акции украинских общественных активистов с попыткой блокирования российских фур не являются нарушением законодательства: например, такие акции проходят в странах Европы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами попросил правительство продолжить действия по разблокированию российских фур в Украине и применению ответных мер до тех пор, пока этого не произойдет.

16 февраля министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении на Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ.

Взамен украинская сторона обеспечит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Читайте также:
Три ответа Украины на российскую блокаду: объемы торговли через РФ и обходные пути
Активисты не будут препятствовать возвращению российских фур в РФ
Блокада: фуры из РФ не пускают в Европу за оливками
Россия окончательно запретила украинским грузовикам ездить по своей территории
В России задержали уже более 300 украинских фур
Сторонники «вежливой блокады» российских фур грозятся перейти ко второму этапу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Первая партия задержанных в России украинских фур выехала на родину". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: