укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
20 Января 2014, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Погромы в Киеве обвалили украинские акции http://www.segodnya.ua/img/article/4896/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4896/95_tn.jpg Бизнес Все индексы упали в "красную зону"
<p>Украинские акции сильно упали на фоне беспорядков. Графика: <span class="irc_ho" dir="ltr">tribuna.ru</span><span class="_Ck"> </span></p>
Украинские акции сильно упали на фоне беспорядков. Графика: tribuna.ru 

Погромы в Киеве обвалили украинские акции

Все индексы упали в "красную зону"

Украинский рынок акций начал торги в понедельник "гепом" вниз на фоне возрастания в стране протестных настроений: индекс "Украинской биржи" к 11:00 кв обвалился на 2,73% — до 895,46 пункта, индекс ПФТС ввиду низкой активности на фондовой площадке просел на 0,08% — до 300,73 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". Больше всех при этом подешевели бумаги Укрсоцбанка (-4,92%), Енакиевского метзавода (-4,59%) и "Азовстали" (-4,49%).

Сделки на ПФТС, несмотря на изменения ее индекса, на веб-сайте биржи не отображаются.

Как рассказал управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман, отрицательная динамика в начале торгов в Украине прогнозируема: в Киеве обстановка накалилась донельзя — протестующие перешли к активным боевым действиям в попытке пикетировать правительственные здания.

Помимо этого, в конце прошлой недели были обнародованы цифры по монетарным агрегатам Украины в декабре, констатировавшие взлет монетизации украинской экономики до исторических максимумов.

"То есть гривны в Украине сейчас много и это является угрозой для стабильности валютного курса и инфляции", — подчеркнул эксперт.

В то же время, он отметил, что валютные риски возрастут ближе к 2015 г. Как известно с подобным прогнозом выступило и международное рейтинговое агентство Fitch.

Напомним, в центре Киева на улице Грушевского уже более 17 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения "Беркут". В ночь с воскресенья на понедельник штурма митингующих со стороны силовиков не было.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Погромы в Киеве обвалили украинские акции". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: