Порошенко объяснил, почему не продает липецкую фабрику "Рошен"

5 Июня 2015, 12:57

Продажа невозможна из-за ареста фабрики властями РФ

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент он не может продать липецкую фабрику "Рошен".

"Я бы очень хотел ее продать, но она арестована российскими властями. У меня нет обязательств этого делать, но я буду это делать. Но я не буду, вместо того, чтобы заниматься президентскими обязанностями, бегать по миру и искать покупателей", – сказал он.

Президент напомнил, что покупателей ему ищет инвестиционная компания Rothschild и сейчас уже есть три потенциальных покупателя, которые проводят проверку деятельности "Рошена".

Кроме того, как отметил Порошенко, уже готово соглашение о передаче в траст "Ротшильду" его пакета акций "Рошена".

Напомним, 1 апреля на кондитерской фабрике Roshen в Липецке прошли обыски.

Отметим, что аналогичная ситуация уже происходила в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen.

Справка. Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) .

Основателем корпорации "Рошен" является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, почему не продает липецкую фабрику "Рошен"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования