Главная Новости экономики Бизнес новости
Порошенко рассказал, кто сейчас управляет его бизнесом http://www.segodnya.ua/img/article/6373/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6373/25_tn.jpg Бизнес Президент уверяет, что он "добровольно дистанцировался" от своего бизнеса

Порошенко рассказал, кто сейчас управляет его бизнесом

3 Августа 2015, 12:00

Президент уверяет, что он "добровольно дистанцировался" от своего бизнеса

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Бизнес-активами Петра Порошенко, имевшимися у него к моменту избрания президентом Украины, в настоящее время управляют западные инвестиционные компании. Об этом глава Украинского государства заявил в интервью австрийскому изданию KURIER, передает "Укринформ".

По словам Порошенко, он "добровольно дистанцировался" от своего бизнеса, активами которого сейчас управляет ряд западный инвестиционных компаний. "Это наиболее цивилизованный механизм", – считает президент.

В то же время он не уточнил, о каких именно компаниях идет речь.

Он подчеркнул, что его деятельность на посту Президента никак не связана с его интересами собственности. При этом Порошенко считает "вполне нормальным, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой".

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что передаст компанию Roshen в трастовое управление Rothschild Investment, чтобы его фамилия среди акционеров не значилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, кто сейчас управляет его бизнесом". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования