укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
25 Октября 2016, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал о налоговом "вопросе жизни и смерти" для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7636/55_main.1477402794.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7636/55_tn.1477402794.jpg Бизнес Президент проводит Нацсовет реформ, который рассмотрит администрирование налогов
Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко рассказал о налоговом "вопросе жизни и смерти" для Украины

Президент проводит Нацсовет реформ, который рассмотрит администрирование налогов

Национальный совет реформ сегодня на заседании рассмотит усовершенствование налоговой системы. Президент Украины Петр Порошенко, который провод Нацсовет, считает эту реформу чрезвычайно важной для страны.

"Наконец это произошло: вносим на обсуждение очень важный проект реформ администрирования налоговой системы Украины", – заявил президент.

Порошенко также назвал приоритеты, которыми власть руководствуется, проводя реформу администрирования налогов.

"Я бы хотел, чтобы сегодня мы сконцентрировались на двух вещах: на борьбе с коррупцией и инвестиционном климате. Так же, как международная поддержка, так же, как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат – это вопрос жизни и смерти для Украины. Украина не может и не будет жить только траншами от МВФ, Мирового банка, макрофинансовой помощью от Европейского союза. Это помощь для создания финансовой подушки для осуществления реформ. Ключевая оценка эффективности наших реформ – это количество прямых международных инвестиций", – отметил президент.

Он напомнил, что в 2012-2013 гг. Украина была на 181-м месте в мире по налоговому климату экономики. "За год Украина поднялась на 73 ступени. Это наибольший прогресс, который продемонстрировала страна", – сказал Порошенко и отметил, что улучшение администрирования налогов поможет подняться в рейтинге еще выше.

"Я провел консультации с экспертами. Они утверждают, что если все новации по администрированию налогов будут приняты, Украина сможет рассчитывать еще как минимум на 30 позиций. Это значит, что мы будем находиться в верхней половине списка", – сказал Порошенко.

Читайте также:
Главой Совета НБУ стал Данилишин
Интервью Порошенко: ключевые тезисы и оценка экспертов
Порошенко подписал закон, упрощающий деятельность карикатуристов и пародистов
Порошенко назначил нового "главного разведчика"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал о налоговом "вопросе жизни и смерти" для Украины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: