Главная Новости экономики Бизнес новости
Порошенко раздал Кабмину "антиофшорные" поручения http://www.segodnya.ua/img/article/7091/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7091/39_tn.jpg Бизнес Украинские владельцы офшоров должны платить налоги, считает президент

Порошенко раздал Кабмину "антиофшорные" поручения

19 Апреля 2016, 09:00

Украинские владельцы офшоров должны платить налоги, считает президент

<p>Порошенко решил заняться борьбой с офшорами. Фото: AFP</p>
Порошенко решил заняться борьбой с офшорами. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству финансов и государственной фискальной службе присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Об этом Порошенко заявил во время совещания с представителями Кабмина, ВР и фискальных органов по разработке законодательных предложений в проведении деофшоризации.

"Президент подчеркнул, что первым шагом должно стать присоединение к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, которое обеспечит доступ украинским органам власти в счетов украинских резидентов в иностранных банках", – сообщает пресс-служба президента. На сегодняшний день к конвенции присоединились более 30 стран

Следующим шагом, по словам президента, должно быть обеспечено поступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому президенту.

Как сообщалось, согласно расследованию журналистов проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), что основывается на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, президент Украины Порошенко создал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

В ответ Порошенко заявил, что отошел от управления своими бизнес-активами, и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям. В компании Rothschild Trust подтвердили, что Порошенко назначил их доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации "Рошен".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко раздал Кабмину "антиофшорные" поручения". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования