укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
31 Октября 2016, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Повышения ЕСВ в Украине не будет – Южанина http://www.segodnya.ua/img/article/7654/77_main.1477925756.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7654/77_tn.1477925756.jpg Бизнес Власти не планируют возвращаться к старым ставкам налога
ЕСВ расти не будет. Фото: Pixabay
ЕСВ расти не будет. Фото: Pixabay

Повышения ЕСВ в Украине не будет – Южанина

Власти не планируют возвращаться к старым ставкам налога

Председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о невозможности возврата к предыдущим ставкам единого социального взноса. Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Хочу попросить всех не поднимать вопрос о возвращении к старым ставкам ЕСВ в 41%. В течение 2016 года мы ни разу даже не рассматривали такую возможность, ведь это повлечет реакцию бизнеса и зарплаты снова уйдут в тень. Впервые, в 2017 году мы можем ожидать расширения базы налогообложения", — заявила Южанина.

Она также обратила внимание на тенденцию уклонения от уплаты налогов в сельскохозяйственном производстве.

"Как понять, когда фермер продает свою продукцию за наличные на 100 долларов дешевле официальной закупочной цены только ради того, чтобы 61 доллар не платить в бюджет? Это налоговая культура, отношение к своему долгу платить налоги в бюджет", — сказала Южанина.

Как известно, с 2016 года единый соцвзнос (ЕСВ) на зарплату был снижен с 41% до 22%. В МЭРТ подсчитали: только за первый квартал 2016 года это привело к "выбеливанию" экономики на 2,5-6% в зависимости от отрасли.

Читайте также:
Тимошенко требует завтра же отменить повышение зарплат депутатам
Гройсман: 50% экономики Украины находится в тени
Рада может отменить повышение зарплат депутатам уже во вторник - Парубий
Гонтарева прокомментировала нашумевшее повышение минимальной зарплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Повышения ЕСВ в Украине не будет – Южанина". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: