укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
23 Ноября 2016, 12:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительство одним махом значительно облегчило ведение бизнеса в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7727/74_main.1479896963.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7727/74_tn.1479896963.jpg Бизнес Кабмин отменил действие более 360 регуляторных актов в рамках дерегуляции, Гройсман обещает, что "разрушение зарегулированности" продолжится
Владимир Гройсман. Фото: архив
Владимир Гройсман. Фото: архив

Правительство одним махом значительно облегчило ведение бизнеса в Украине

Кабмин отменил действие более 360 регуляторных актов в рамках дерегуляции, Гройсман обещает, что "разрушение зарегулированности" продолжится

Кабинет министров Украины в рамках процесса дерегуляции отменил действие 367 регуляторных актов, касающихся разных сфер ведения бизнеса в Украине. Соответствующее решение было оформлено одним постановлением правительства и принято единогласно.

Глава правительства Владимир Гройсман, открывая заседание Кабмина, отметил, что данное решение позволит Украине "продвинуться в рейтинге легкости ведения бизнеса на 10 позиций".

Кроме того, Гройсман по предложению министра юстиции Украины Павла Петренко поручил сформировать межведомственную рабочую группу, которая должна проанализировать возможность отмены дополнительного пакета регуляторных актов, принятых ранее на уровне министерств и ведомств.

"Даю поручение… Месяц, и мы принимаем еще один пакет решений, разрушающих зарегулированность на уровне министерств", – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что это будет касаться всех сфер, в которых такое излишнее регулирования сдерживает развитие бизнеса и создает коррупционные риски.

"Мы будем все пачками отменять, а если министерство хочет какую-то регуляцию оставить, то пусть с трибуны это объяснит", – заявил Гройсман.

Напомним, Украина поднялась на три позиции –  до 80-го места – в рейтинге Doing Business.  Ранее Украина поднималась на 13 позиций в рейтинге, заняв 83-е место.

Читайте также:
Украина войдет в ТОП-30 рейтинга Doing Business - Нефедов
Кабмин продлил действие проекта помощи переселенцам в открытии бизнеса
Кабмин установил выходные дни на новогодние и майские праздники
Кабмин уволил главу Нацполиции Деканоидзе
Для "золотых яиц": Кабмин согласился на приватизацию всех спиртзаводов Украины
В руководстве Минобороны произошли кадровые перестановки
Кабмин запретил взимать ЖКХ-задолженность с получателей субсидий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правительство одним махом значительно облегчило ведение бизнеса в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: