Главная Новости экономики Бизнес новости
При обыске в "Укрэнерго" изъяли $38 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/6553/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6553/96_tn.jpg Бизнес Также правоохранители обнаружили 300 тыс. грн

При обыске в "Укрэнерго" изъяли $38 тысяч

5 Октября 2015, 18:11

Также правоохранители обнаружили 300 тыс. грн

<p>В офисе "Укрэнерго" нашли деньги. Фото: rbc.ua</p>
В офисе "Укрэнерго" нашли деньги. Фото: rbc.ua

В компании "Укрэнерго" во время обыска изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, которые принимали участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, $37,8 тыс. и 300 тыс. грн.  Об этом сообщили в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

"Осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой по ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", – отметили в МВД.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения, отметили в МВД. 

Кроме того, обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц "Укрэнерго" и руководителей коммерческих структур". Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

Напомним, утром 5 октября в главном здании НЭК "Укрэнерго" правоохранительные органы проводили обыск.

Как сообщалось, 2 октября 2015 и.о. директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич подал заявление об отставке и был переведен на другую должность.

Как известно, Касича на должность рекомендовал бизнесмен Константин Григоришин. 

Как сообщал нардеп Антон Геращенко, стоимость строительных работ, которые под руководством ставленника Григоришина Юрия Касича заказывала госкомпания "Укрэнерго", была завышена на 140 миллионов гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "При обыске в "Укрэнерго" изъяли $38 тысяч". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования