укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Октября 2016, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Приватизация в Украине не будет тотальной – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/7617/42_main.1476869785.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/42_tn.1476869785.jpg Бизнес Премьер уверен, что некоторые госпредприятия не нужно продавать полностью
Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Приватизация в Украине не будет тотальной – Гройсман

Премьер уверен, что некоторые госпредприятия не нужно продавать полностью

В Украине важно повышать эффективность управления госпредприятиями, а также провести открытую и прозрачную приватизацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время отчета о полугоде работы правительства.

"Приватизация должна быть открытой и публичной для всех. Она не может быть для избранных. Мы этот путь уже проходили в начале 90-х. Сегодня важно, чтобы процесс приватизации привел к нескольким вещам. Во-первых, мы должны продать все предприятия, которые не являются стратегически важными для Украины. Во-вторых, через эту приватизацию мы должны достичь две цели: создание качественных рабочих мест и процесс инвестирования в новый национальный продукт Украины. Мы хотим, чтобы на место коррупции в государственные предприятия пришел инвестиционный успех", – заявил Гройсман.

Премьер отметил, что в стране есть большие предприятия, которые не нужно продавать полностью.

"Мы можем продавать только часть и привлекать ведущие современные компании стать совладельцами на наших предприятиях. Это значит, что предприятия, имеющие стратегически важное значение и работающие сегодня только на рынок Украины, имея в партнерах мировых лидеров в производстве профильной продукции, они могут объять весь мировой рынок", – отметил Гройсман.

Напомним, согласно плану Кабмина, большая приватизация в Украине должна начаться после продажи Одесского припортового завода. Изначально конкурс немеревались провести в 2015 году, однако акукцион обявили лишь летом 2016 года. При этом на покупку ОПЗ не было подано ни одной заявки, конкурс провалился.

Повторно продать ОПЗ власть попробует 15 декабря 2016 года. Начальную цену на аукционе уже преложили снизить до 200 млн долларов.

Читайте также:
От приватизации "Укрспирта" Украина может получить больше, чем от ОПЗ - министр
Гройсман пригласил ОАЭ принять участие в украинской приватизации
Приватизацию ОПЗ опять перенесли
Кубив рассказал о конкурсе на должность руководителя аэропорта "Борисполь"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Приватизация в Украине не будет тотальной – Гройсман". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: