Проекты бюджета и налоговой реформы убивают экономику Украины – Бойко

23 Декабря 2015, 13:41

Депутат считает, что нужно создавать рабочие места

<p>В ОБ недовольны проектом бюджета на 2016 год. Фото из архива</p>
В ОБ недовольны проектом бюджета на 2016 год. Фото из архива

Основной задачей проекта бюджета и налоговой реформы в условиях 15%-го падения ВВП страны должно стать создание стимулов для роста экономики. Об этом заявил глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко.

"Нужно снижать налоги и уменьшать базу налогообложения, чтобы не закрывались предприятия, развивался реальный сектор, малый и средний бизнес. Это мировой опыт" – заявил народный депутат.

Бойко считает, что вместо этого "реформаторы" безрезультатно борются с кризисом, повышая налоги и сокращая социальные программы.

"В лексиконе главы правительства и министров на протяжении года напрочь отсутствуют упоминания про рабочие места" – говорит Бойко.

По словам парламентария, в угоду кредиторам правительство "затыкает дыры" в бюджете займами, вместо того, чтобы вкладывать получаемые деньги в программы в реальном секторе экономики. Депутат выразил уверенность в необходимости прекращения "практики ежегодного внесения изменений в налоговое законодательство, которые непосильным бременем ложатся на плечи украинских налогоплательщиков".

Напомним, Верховная Рада должна рассмотреть проекты изменений в Налоговый Кодекс и бюджет на 2016 год на текущей неделе. Масштабную налоговую реформу предложено отложить на следующий год.

Вы сейчас просматриваете новость "Проекты бюджета и налоговой реформы убивают экономику Украины – Бойко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования