укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
14 Июня 2016, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада одобрила реструктуризацию кредитов для бизнеса http://www.segodnya.ua/img/article/7245/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7245/65_tn.jpg Бизнес Законопроект приняли во втором чтении и в целом
<p><span>Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнеса. Фото: bprice.ua</span></p>
Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнеса. Фото: bprice.ua

Рада одобрила реструктуризацию кредитов для бизнеса

Законопроект приняли во втором чтении и в целом

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3555 "О финансовой реструктуризации", разработанный Министерством финансов совместно с Национальным банком Украины, Независимой Ассоциацией Банков Украины, European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) и World Bank Ukraine.

"За" проголосовали 229 депутатов из 226 минимально необходимых. 

"Законопроект является важным инструментом урегулирования ситуации с проблемными кредитами банков, поможет оздоровить банковскую систему, способствовать восстановлению платежеспособности предприятий и сохранению рабочих мест. В результате банки смогут уменьшить количество проблемных кредитов и направить средства на кредитование экономики", – поясняли в Минфине необходимость принятия документа.

3555__01

По словам нардепов, документ позволит бизнесу и банкам добровольно и неформально договариваться о реструктуризации проблемных кредитов, не доводя дело до суда.

"Документ создает надежный и эффективный механизм для внесудебного решения вопроса проблемных долго между кредиторами и предприятиями-должниками", – пояснили цель принятия законопроекта в Национальном банке Украины (НБУ).

Процедура финансовой реструктуризации предусматривает добровольное, а не обязательное участие предприятий и будет происходить на согласованных всеми сторонами условиях, подчеркивают в НБУ.

13428368_1029537323781661_2237553287765054867_n

"У кредиторов будет прописан процесс того, как создать клуб для работы с проблемным должником, и как коллегиально работать с кредиторами", – уточнил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.

Законопроект является структурным маяком в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и одной из целей программы развития финансового сектора Украины до 2020 года.

Читайте также:
Гройсман назвал себя бизнес-омбудсменом по защите валюты
Правительство собирается сделать ставку на аграриев
Бизнес в Украине терпит убытки
Украинский бизнес жалуется на закупки и сговоры - омбудсмен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Рада одобрила реструктуризацию кредитов для бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: