укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
2 Апреля 2015, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
"Рошен" в Липецке возобновляет работу после "нашествия" ОМОНа http://www.segodnya.ua/img/article/6049/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6049/15_tn.jpg Бизнес Фабрику обещают запустить уже на днях
<p>"Рошен" в Липецке продолжает ремонт. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">lipetskmedia.ru</span></span></span></p>
"Рошен" в Липецке продолжает ремонт. Фото: lipetskmedia.ru

"Рошен" в Липецке возобновляет работу после "нашествия" ОМОНа

Фабрику обещают запустить уже на днях

Липецкая фабрика украинской кондитерской корпорации "Рошен" в четверг возобновила плановый ремонт оборудования, прерванный накануне в связи с обысками. Об этом сообщила старший менеджер российского предприятия по связям с общественностью Ирина Вахонина.

"Представители силовых структур покинули предприятие", – сказала Вахонина.

Фабрика приостановила работу из-за планового ремонта в конце марта. Предполагается, что производственные линии будут запущены 6 апреля.

Как сообщалось ранее, фабрика утром в среду была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН.

Позднее кондитерская корпорация "Рошен" сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки, и назвала действия силовых структур неправомерными.

В четверг в СК РФ заявили, что обыск на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке проводился в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму 180 млн руб. ($3,15 млн).


Корпорация "Рошен"- один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).


Владелец корпорации "Рошен" президент Петр Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Покупатель пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Читайте также:
На фабрику «Рошен» в России нагрянул ОМОН
Фабрику "Рошен" в Липецке заблокировала полиция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Рошен" в Липецке возобновляет работу после "нашествия" ОМОНа". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: