укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
20 Июля 2016, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия может ввести запрет на корма из Украины из-за ГМО http://www.segodnya.ua/img/article/7351/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7351/6_tn.jpg Бизнес Ограничительные меры могут быть введены и в отношении кормов из стран Европы
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Корма из Украины могут запретить из-за ГМО. Фото: ukrapk.com</span></p>
Корма из Украины могут запретить из-за ГМО. Фото: ukrapk.com

Россия может ввести запрет на корма из Украины из-за ГМО

Ограничительные меры могут быть введены и в отношении кормов из стран Европы

Россельхознадзор на будущей неделе может запретить поставки кормов из Украины из-за обнаружения в них ГМО. Не исключен и запрет на ввоз этой продукции из ЕС. Такую возможность не исключил руководитель российской службы Сергей Данкверт.

"Мы четко выстраиваем систему, которая позволяет противодействовать (поставкам продукции с ГМО – Ред.). Поэтому, я думаю, что в Украине все кончится тем, что мы введем ограничения на ту продукцию, которая может использовать ГМО, потенциально даже", – заявил Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор видит "просто полную бесконтрольность" в Украине в отношении ГМО.

Данкверт также не исключил, что ограничительные меры могут быть введены и в отношении некоторых кормов из европейских стран. Данкверт напомнил, что Россельхознадзор направил украинским коллегам письмо с предложением провести на следующей неделе переговоры по создавшейся проблеме.

"Мы написали письмо, мы свое дело сделали. У нас есть процедура в рамках ВТО. Не ответили на письмо? Дальше – меры. То есть, на следующей неделе, если они не обозначат, мы будем принимать меры", – заявил он.

Как сообщалось, с 29 июля Россельхознадзор из-за ГМО запрещает поставки кормовых добавок и соевого шрота из Аргентины (с 4 предприятий), Бразилии (с 2), Германии и Китая (по 1).

Читайте также:
Производители из Турции решили "завалить" Украину обувью
Украина увеличила "минус" во внешней торговле
Россия остановила на границе десятки вагонов и фур с товарами из Украины
Гройсман назвал, чем будут торговать Украина и Канада в ЗСТ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия может ввести запрет на корма из Украины из-за ГМО". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: