укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Декабря 2015, 10:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия отказывается от дешевых труб из Украины – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6770/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6770/99_tn.jpg Бизнес Экспорт в РФ украинского металлопроката сократится еще сильнее, считают в отрасли
<p>Украинские трубы дешевле российских. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">synstroy.ru</span></p>
Украинские трубы дешевле российских. Фото: synstroy.ru

Россия отказывается от дешевых труб из Украины – СМИ

Экспорт в РФ украинского металлопроката сократится еще сильнее, считают в отрасли

Импорт труб из Украины в Украину, достигавший $1 млрд в 2011 году, резко упал после введения антидемпинговых пошлин, девальвации рубля и обострения политических отношений, а дополнительные импортные пошлины могут совсем закрыть рынок РФ для украинских импортеров. Об этом пишет "Коммерсант".

Так, Россия добавит к антидемпинговым пошлинам на украинские стальные трубы импортные пошлины, в результате чего суммарные ставки для украинских производителей составят 25-30%, сообщили источники издания в отрасли.

В 2014 году, по данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Россия импортировала с Украины 228 тыс. тонн стальных труб на $282 млн, за девять месяцев 2015 года — 62 тыс. тонн на $66,6 млн.

Поставки из Украины резко снизились после введения ЕЭК антидемпинговых пошлин в июне 2011 года — по итогам того же года импорт труб из страны составлял 770 тыс. тонн на $1 млрд. В 2015 году производство труб в России должно составить 11,54 млн тонн, по оценкам Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), а импорт — 350 тыс. тонн (падение на 44% к 2014 году).

Весь трубный сортамент, импортируемый из Украины, производится в России, и внутренних мощностей хватает для удовлетворения спроса, но украинские трубы стоят дешевле, чем российские, говорит источник в одной из трубных компаний РФ. Дисконт к российским ценам у украинских труб составляет до 5%.

Официально российские трубники ситуацию до приостановки договора не комментируют, но источники  в компаниях считают, что это снизит экспорт из Украины.

Напомним, Украина готовится "адекватно отреагировать" на введение Российской Федерацией с 1 января 2016 года эмбарго на поставки продуктов питания и повышение пошлин. 

Читайте также:
В Европе заинтересовались агросектором Украины
Россия vs ЕС: что теряет Украина от замены одной торговой свободы на другую
Россия активно запрещает товары из Украины - МЭРТ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказывается от дешевых труб из Украины – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: