Рынок акций Украины упал из-за срыва приватизации ОПЗ

19 Июля 2016, 12:04

Биржа показывает отрицательную динамику

<p>Украинцские индексы пошли вниз. Фото из архива</p>
Украинцские индексы пошли вниз. Фото из архива

Украинский рынок акций во вторник утром перешел к отрицательной динамике после сообщения накануне вечером о провале аукциона по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ): индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв снизился на 0,77% – до 708,47 пункта, индекс ПФТС – на 0,12%, до 223,99 пункта.

На УБ утром с отрицательной динамикой лидировали акции энергогенерирующей компании "Центрэнерго" (-2,31%), которая также готовится к приватизации. Кроме того, дешевели акции "Донбассэнерго" (-1,51%) и "Мотор Сичи" (-0,2%).

На ПФТС торговались акции "Мотор Сичи" (-0,54%) и "Центрэнерго" (-0,15%).

Напомним, конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов.

В середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 520 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля 2016 года. 

Управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман считает, что срыв аукциона по приватизации ОПЗ с высокой вероятностью может привести к срыву всего плана по приватизации в стране на этот год.

"Наряду с ожидаемой более низкой инфляцией, чем заложена в госбюджете, это (срыв плана – Ред.) приведет к недопоступлению в госбюджет запланированных доходов примерно на 40 млрд грн, что, в свою очередь, вызовет потребность либо в секвестре госрасходов, либо в эмиссии гривни", – сообщил он в утреннем комментарии.

Вы сейчас просматриваете новость "Рынок акций Украины упал из-за срыва приватизации ОПЗ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования