укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Декабря 2015, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
С 2016 года бизнес будут проверять лишь 1 раз в год, но сразу все http://www.segodnya.ua/img/article/6776/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6776/24_tn.jpg Бизнес Проверка будет проводиться в определенный срок
<p>Со следующего года проверять бизнес будут всего один раз в год. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lawguard.com.ua</span></p>
Со следующего года проверять бизнес будут всего один раз в год. Фото: lawguard.com.ua

С 2016 года бизнес будут проверять лишь 1 раз в год, но сразу все

Проверка будет проводиться в определенный срок

Министерство экономического развития и торговли утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

С нового года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было раньше.

"Больше никаких очередей из контролеров и никаких остановок работы предприятия на долгие месяцы. Защита бизнеса от чрезмерного вмешательства органов государственного контроля в деятельность является одной из задач Минэкономразвития", – сказала заместитель главы МЭРТ Юлия Клименко.

В План комплексных плановых мероприятий государственного надзора вошли более 13 тысяч компаний различных форм собственности, из различных секторов экономики и с различными степенями риска.

Как отмечается, проверка будет происходить в определенный срок и раз в год. Все контролирующие органы, которые запланировали проверить данного субъекта, смогут его проверить исключительно в определенные даты.

"Существенное преимущество заключается еще и в том, что плановая проверка не может превышать пятнадцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства – пяти рабочих дней, если иное не предусмотрено законом", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Демобилизация: экс-бойцы строят фермы, открывают автомойки и мастерские
В Украине отменены все советские ГОСТы
Налоговая реформа Кабмина убивает малый бизнес
Укрзализныця поднимает тарифы на грузоперевозки в следующем году
Кабмин может продлить запрет на проверки бизнеса
Новый налоговый кодекс: чего ждать народу
Миф и реальность об уровне теневой экономики в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "С 2016 года бизнес будут проверять лишь 1 раз в год, но сразу все". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: