Сбербанк России готовится к нефти по $25

12 Января 2016, 15:32

Обвал нефтяного рынка больно ударит по экономике РФ, считает Греф

<p>Цены на нефть падают. Фото из архива "Сегодня"</p>
Цены на нефть падают. Фото из архива "Сегодня"

Российский Сбербанк начал тестировать сценарий, при котором цена барреля нефти может опуститься до $25. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает Reuters.

"Мы уже начали тестировать $25 (за баррель нефти) – это уже тяжелый сценарий, но все зависит, какой период времени она продержится на таком уровне... Если долго – полгода-год – это будет очень болезненно для экономики, длительный период времени – будут очень существенные последствия для экономики", – сказал Греф.

Цены на нефть близки к 12-летним минимумам за счет сохраняющегося на рынке избытка, и многие аналитики снизили прогнозы на 2016 год.

Вслед за нефтью дешевеет и российская национальная валюта, но, по словам Грефа, пока текущее ослабление рубля некритично для достаточности капитала банка.

"Девальвация связана с достаточностью капитала, но пока не критично все, дальше все будет зависеть от глубины падения и насколько по времени (оно продлится)".

Напомним, на Лондонской бирже ICE за первые 11 дней 2016 года цена на нефть марки Brent упала с $37 до 30,9 за баррель на фоне роста запасов нефти в США и ослабления китайской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Сбербанк России готовится к нефти по $25". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования