укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
2 Декабря 2014, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Шимкив раскритиковал Кабмин за чрезмерное давление на бизнес http://www.segodnya.ua/img/article/5740/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5740/3_tn.jpg Бизнес Международный бизнес, который проработал в Украине более 20 лет, пытаются выдавить из страны, заявил замглавы АП
<p>Дмитрий Шимкив. Фото: nahnews.com.ua</p>
Дмитрий Шимкив. Фото: nahnews.com.ua

Шимкив раскритиковал Кабмин за чрезмерное давление на бизнес

Международный бизнес, который проработал в Украине более 20 лет, пытаются выдавить из страны, заявил замглавы АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив критикует Кабинет министров за чрезмерное давление на бизнес и решения, которые дают преференции в ряде отраслей отдельным компаниям.

"Я ежедневно получаю жалобы о давлении на бизнес. Если посмотреть, то переплата налога на прибыль предприятий составляет 22 млрд грн, неизъятый НДС – 8 млрд грн. Это реальность, которая, конечно, позволила прошлому правительству отчитаться о 5% превышения бюджета, что составляет приблизительно 10 млрд грн. Но это достигнуто за счет того, что бизнес заплатил наперед", – сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Шимкив также отметил, что последние действия правительства, касающиеся воздушного пространства и газодобывающей промышленности, создают "какие-то интересные условия только для определенных структур – государственных или коммерческих".

"Есть жалобы о давлении на международный бизнес, который работал в стране более 20 лет. Его пытаются выдавить из аэропорта "Борисполь", – добавил он.

Напомним, что 22 сентября Министерство инфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне. Ранее гендиректором аэропорта был Сергей Гомболевский, который был уволен по согласию сторон.

Читайте также:
Где взять деньги на открытие бизнеса: советы экономистов
Советы экономистов: как предпринимателю изучить бухучет
Налоговая готовит "поблажки" для бизнеса в зоне боевых действий
Экономика в крутом пике - бизнес несет огромные потери
Голландцы купят сеть заправок, которую связывают с беглым министром Ставицким
С запуском 3G в Украине опять проволочки
Устами Порошенко: кто есть кто среди первых лиц Администрации президента
За что можно лишиться лицензии на торговлю алкоголем и табаком


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шимкив раскритиковал Кабмин за чрезмерное давление на бизнес". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: