укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
14 Июля 2014, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
СКМ и Смарт-Холдинг объединили горно-металлургические активы http://www.segodnya.ua/img/article/5367/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5367/20_tn.jpg Бизнес Сегодня завершилась сделка между СКМ и Смарт-Холдингом по объединению горно-металлургических активов двух групп в рамках совместной компании Metinvest B.V
СКМ и Смарт-Холдинг объединили горно-металлургические активы

СКМ и Смарт-Холдинг объединили горно-металлургические активы

Сегодня завершилась сделка между СКМ и Смарт-Холдингом по объединению горно-металлургических активов двух групп в рамках совместной компании Metinvest B.V

Как сообщает пресс-служба СКМ, группа Смарт внесла в уставный капитал Metinvest B.V. 100% акций компании Trosilia Holdings Limited (Кипр), в опосредованном владении которой находится 46,15% акций ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК).

Завершение объединения горно-металлургических активов СКМ и Смарт-Холдинга оформлено в соглашении акционеров, которое было подписано 7 июля между компаниями SCM Limited и компаниями группы Смарт. Соглашение регулирует внесение сторонами принадлежащих им активов в Metinvest B.V., а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest B.V.

В обмен на внесение компании Trosilia Holdings Limited в уставный капитал Metinvest B.V группа Смарт получила ряд дополнительных прав в области корпоративного управления группой Метинвест, а именно: право вето по ряду вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного Совета и общего собрания акционеров Metinvest B.V. Из 10 членов Наблюдательного Совета Metinvest B.V. семь членов будут назначаться от СКМ и три – от Смарт-Холдинга. CEO Metinvest B.V. и Группы Метинвест будет назначаться СКМ, а Смарт-Холдинг получит право назначать второго директора – члена правления Metinvest B.V.

Кроме того, в рамках завершения сделки в пользу группы Смарт была выпущена дополнительная акция компании Metinvest B.V. В результате, доля СКМ в Metinvest B.V. теперь составляет 71.24%, доля Смарт-Холдинга – 23,76%, доля Clarendale Limited (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО "ММК им. Ильича") – 5%.

Напомним, СКМ и Смарт начали объединение своих горно-металлургических активов в 2007 году. В 2014 году группы достигли окончательных договоренностей в отношении состава активов Metinvest B.V. и объема прав обеих сторон по участию в управлении совместной компанией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СКМ и Смарт-Холдинг объединили горно-металлургические активы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: